очередной блинный рецепт из книги
Енотов. Надо:
150 молока низкой жирности
150 воды
1 яйцо
1 ст. л растительного масла
100 г муки из твердых сортов муки грубого помола
100 г муки пшеничной хлебопекарной
0,5 ч. л мелкой соли
0,5 ч. л сахара
масло для жарки без запаха(по желанию)
Для начинки
300 г обезжиренного творога
1 ст. л натурального йогурта
1 яйцо
1 ст. л ванильного сахара
щепотка соли
изюм, клюква, цукаты по желанию.
Как готовить:
1. Молоко смешать с водой и маслом.
2. Яйцо взбить с солью и сахаром.
3. Смешать яичную и мучные смеси.
Постепенно добавить мучную смесь из двух сортов муки и хорошо размешать венчиком тесто. Оно должно приобрести фактуру кефира высокой жирности.
Жарить блины на хорошо разогретой сковороде.
Для начинки :
Смешать все ингредиенты в глубокой чашке. Затем взбить миксером на низких оборотах.
Я добавляла сушенную клюкву и изюм, которые предварительно промыла и замочила в горячей воде. Откинула на дуршлаг, дала стечь воде и промокнула бумажным полотенцем.Добавила к творогу и перемешала.
На каждый блин выложить по ложке творожной начинки и свернуть, трубочкой или конвертом.
Подавать со сметаной, йогуртом, сиропом или джемом.