Блины по рецепту из книги
ЕНОТЫ и самый круглый блин.
Блины дрожжевые.
500 г просеянной муки
1 пакетик сухих дрожжей(уменьшила)
1 ч.л соли
1 ст. л сахара
300 мл. теплого молока
3 ст. л мягкого сливочного масла
3 ст. л растительного
3 яйца
сливочного масла для смазывания( по желанию)
Как готовить:
1. Муку просеять, добавить дрожжи и сахар, влить тонкой струйкой молоко и тщательно размешать венчиком.
Накрыть тесто пленкой и оставить на час в тепле, пока не поднимется в 2-2.5 раза.
2. В подошедшую опару добавить растительное и сливочное масло, тщательно вымешать венчиком.
3. Яйца взбить с солью, до полного растворения соли.
4. Добавить яйца к тесто , тщательно вымешать еще раз , накрыть и оставить на 15 минут.
5. Разогреть сковородку и испечь блины.Готовые блины по желанию смазать сливочным маслом.
Начинка. Слабосоленая семга(сама солила), несколько веточек укропа и творог-все смешать.
Наполнить блинчики.
подавала со сметаной.