Блинная лазанья с творогом и семгой.

Dec 02, 2015 19:50



Прекрасный рецепт и книги Юлии Высоцкой " Воскресные завтраки"

Очень вкусный завтрак, буду готовить не один раз)


Для блинов:
-1 ст. пшеничной муки
-1 яйцо
-1 1/3 стакана молока
-2-3 ст. л оливкового масла
-1 1\2 ст. л .коричневого сахара
-щепотка соли
Для начинки:
-220 гр. творога
-100 г слабосоленой семги
-1 лук порей
-пучок укропа
-2 ст. л сметаны
-1 ст. л растительного масла
-1 ч.л сахара
-1\2 ч.л. сливочного масла
-щепотка черного перца
-1/4 ч.л морской соли
Для соуса бешамель:
-300 мл. молока
-1 ст. л пшеничной муки
-1 ст. л сливочного масла
-щепотка мускатного ореха
Как готовить:
1. Яйцо перемешать с сахаром и солью, небольшими порциями всыпать муку, влить молоко, перемешать венчиком до однородности.
Влить оливковое масло, 1 ст. л и дать отдохнуть тесту.
Сковороду если надо смазать оливковым маслом( я не смазываю) . Пожарить блины.



2. Светлую часть лука порея порезать тонкими кольцами.
Разогреть растительное масло -1 ст. л  и сливочное  1/2 ч.л на сковороде, выложить порей, слегка посолить и присыпать сахаром.
Обжарить  лук до карамельного цвета.
Семгу мелко порезать , укроп измельчить. Творог размять, соеденить с семгой, добавить лук и половинку укропа, сметану. Посолить, поперчить, перемешать.


3. На край блинов выкладываем понемногу начинки и сворачиваем их рулетиками.
Складываем их в жаропрочную форму
* все эти приготовления я сделала вечером*



4. ( утром) Приготовить бешамель : в небольшой кстрюле или сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать столовую ложку муки и непрерывно помешивая венчиком заварить. Тонкой струйкой влить молоко, продолжая вымешивать до получения однородного соуса. Снять с огня, добавит мускатный орех и еще несколько минут вымешивать.
4. Разогреть духовку до 190-200 С .



Залить соусом бешамель блины и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Посыпать лазанью мелко рубленым укропом.



Подавать и наслаждаться!


Семья оценила!

творог, рецепты из книг, блины с начинкой, семга, рыба

Previous post Next post
Up