Рецепт из книги
"На кухне у Кети".
Надо:
-ципленок
-2 шт лайма или лимона
Для пряной корочки:
-2 ч.л коричневого сахара
-1/2 ч. л соли
-2 ч.л копченой паприки
-1 ч.л молотого душистого перца
-1 ч.л кайенского перца
-1 ч.л черного свежемолотого перца
-1 ч. л чесночного порошка
Как готовить:
1. Все ингредиенты для корочки, сложить в одну посуду и перемешать.
2. Цыпленка для жарки помыть , обсушить удалить позвоночник и шейку.
Можно взять не целую курицу, а ножки и крылышки.
3. Разогреть мангал или гриль. Распластать половинки курицы и равномерно натереть их смесью специй.
4. Лайм или лимон разложить на решетке барбекю срезом вниз и готовить пару минут до карамелизации.
Снять, отложить.
5. Цыплят обжарить с каждой стороны по 20-25 минут на среднем огне.
Полить соком лаймов.
Снять, разрезать ножницами на порционные куски.
Подавать горячими!
Это очень вкусно!
* от автора:
Запекание лаймов или лимонов на гриле, это фантастический способ получить из них максимум сока.