Яблочные пирожные.

Nov 05, 2015 12:41




Простые и вкусные пирожные.

Состав:
бисквит из 2 яиц:
-2 яйца
-70 г сахара
-35 г муки в/с
-35-40 г кукурузного крахмала
молотая ваниль
1. Отделить желтки от белков.
Взбить белки до устойчивой плотной пены, подсыпать частями сахар.
2. добавить по одному желтки, не переставая взбивать.
3. просеять муку и крахмал, перемешать аккуратно силиконовой лопаткой. Испечь корж при 180С, 10-15 минут.

Пропитка:
яблочный, свежевыжатый сок.
Прослойка:
Яблочное пюре, тут

Сливочный крем:
-250 г сливок 35%
-2 ст.л. сахарной пудры
-1 ч.л. желатина
+1 ст. л. воды
Желатин залить водой и дать постоять минут 14.
Сливки взбить, добавить сахарную пудру и взбить еще.Желатин растворить и влить в сливки.


Итальянская меренга:
4 шт.белка.
1,5 ст (350 гр)сахара
лимонный сок-1 ч. л или лимонная кислота на кончике ножа.
5-7 ст. л. воды.
Белки поставить взбивать, тем временем сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120-125 С.
Добавить сок или лимонную кислоту, быстро размешать. Влить тонкой, тонкой струйкой в белки ,не переставая взбивать. Снова добавить лимонки и взбивать на большой скорости пока масса не остынет и не уплотнится.
Сборка:

Бисквитный корж пропитать соком,выложить яблочное пюре, сверху крем и бисквит.
Сверху положить второй бисквит, прижать. Пропитать его.
Сверху украсить меренгой.


Разрезать на пирожные.

пирожные

Previous post Next post
Up