Суп из морских гадов и французские городские булочки.

May 27, 2015 16:27




купила упаковку морского коктейля, муж сразу сказал, что такое есть не будет. я тоже не стала)))и отправила это добро в морозилку. А сегодня эта упаковочка попалась на глаза, ну и рискнула сделать суп.
Надо:
1 морковь
1 лук
стебель сельдерея
1 перец болгарский
2-3 ст. ложки оливкового масла с чили(острое)
соль, укроп
3-4 листа кяффир -лайма
упаковка морского коктейля
1,2 литра воды (примерно)
2 ст. л риса жасмин
Как готовить:
1. Лук порезать полукольцами и обжарить в оливковом масле, на медленном огне до мягкости и прозрачности.
2. Морковь, натереть на терке для китайской моркови, перец и сельдерей порезать тонкой соломкой.
Добавить морковь к луку и тушить минут 5 на медленном огне. Добавить перец и сельдерей и потушить еще минут 5.
3. Добавить мелко нарубленные листья кяффир-лайма( аромат цитруса).
4. Залить овощи водой, дать закипеть и положить промытый рис. Варить до готовности. Посолить.
5. Морских гадов промыть хорошо и добавить в бульон.
Варить 3 минуты, добавить зелень и целый лист кяффир -лайма ( как лаврушку) дать еще 2 минуты слабого кипения.


6.Выключить огонь и можно обедать.

К обеду пекла * французские городские булочки*
рецепт тут


Прекрасные булочки- нежные, ароматный, с тончайшей коркой.
Прекрасно и с первым, и на завтрак с клубничным вареньем.


Приятного!

морепродукты, Французские булочки, первое блюдо, суп

Previous post Next post
Up