Торт шоколад-вишня-лимон.

Mar 25, 2015 13:33






Прекрасный торт с шоколадным кремом, лимонной ноткой и прослойкой их вишни.
Просто так, без повода.)
Форма d 21-22 см


Состав:
бисквит из 2 яиц:
2 яйца
70 г сахара
35 г муки в/с
35-40 г кукурузного крахмала
молотая ваниль
1. Отделить желтки от белков.
Взбить белки до устойчивой плотной пены, подсыпать частями сахар.
2. добавить по одному желтки, не переставая взбивать.
3. просеять муку и крахмал, перемешать аккуратно силиконовой лопаткой.Испечь корж при 180С, 10-15 минут.

Лимонный бисквит из 1 яйца, готовить так же как и из 2 яиц, с добавлением сока и цедры от одного крупного лимона.
( в разрезе этот корж в середине торта, желтого цвета)
Шоколадный сливочный крем-мусс:
700 мл сливок 35%
4-5 ст. л. сахарной пудры
4-5 ст. л. какао пудры
1,5 ч. л желатина+1 ст. л воды
как делать:
1. Взбить сливки до мягких пик.
2. Смешать пудру и какао, подсыпать по одной ст. ложке взбивая.
3. Влить растопленный желатин.


Вишневое желе:d 20 см
1 стакан замороженной вишни
3 ст. л сахара( попробовать, может больше захочется)
1 ст. (250 гр) воды
30-50 мл. вишневой настойки
10 г. желатина
1. Желатин замочить в 2 ст. ложках воды. Дать постоять 15 минут.
2. Вишню засыпать сахаром,добавить воду и проварить минут 10.
3. Добавить желатин, размешать до полного растворения.
4. вылить в форму и охладить.

Шоколадная глазурь:
230 мл. сливок 35%
200 г. сахара
15 г листового желатина
90 г какао порошка,хорошего качества
Шоколадная глазурь


1. Желатин замочить в холодной воде.
2. В сотейнике соединить сливки, сахар, какао . Довести до кипения и держать на огне еще 1 минуту. Остудить до 50 С.
3. Желатин отжать и ввести в горячую жидкую смесь. Остудить полностью.
Сироп для пропитки бисквитов.
Украшение: физалис, золотая пудра, кофе зерна в шоколаде.
Сборка:
1. Корж заключить в рамку-форму, пропитать сиропом,промахать бока и верх сливочным, шоколадным кремом, сверху положить лимонный корж, тоже пропитать сиропом и кремом.
2. Выложить желе из вишни.Покрыть кремом, положить бисквит, прижать хорошо рукой.
3. пропитать и сверху выложить остатки сливочного крема.Выровнять и хорошо охладить.У меня стоял ночь.
4. Утром, снять рамку, сварить шоколадную глазурь.Охладить.
5. Холодный торт залить глазурью, через ситечко.
6. украсить.


лимон, ягоды-фрукты, шоколад, торт, авторский рецепт

Previous post Next post
Up