Чурчхела

Jun 27, 2011 15:28



2л.виноградного сока,100гр.сахара или по вкусу,200гр.муки или 2/3муки и 1/3 крахмала=250гр.
Орехи или изюм и нитки.
Нанизать орехи на нитку.Поставить варить сок виноградный,постепенно подсыпая сахар,я добавила сахара 70-100гр,сок был очень сладкий.Уваривать сок около часа помешивая.Потом остудить до 40-45градусов.Добавить муку размешивая не давая сбиться в комочки.
Однородную жидкость(татара) варить на слабом огне пока не уварится до 1/4 от первоначального объема.
Трижды погрузить на 30сек.связки орехов.Удобнее всего это делать надев на палку.
Сушить до отлипа на солнышке,или в теплом сухом месте.

Кавказская кухня, конфеты, Грузинская кухня

Previous post Next post
Up