И снова мороженое. Из хурмы и лайм.

Nov 08, 2014 19:21






И не важно, что за окном сыро и дождь. Мороженое, это ведь всегда вкусно.
И очередной эксперимент, мороженое из хурмы.Замечательный цвет и вкус.
Надо:
100 г сахара
2 желтка
250 г молока
250 г сливок 35%
4 хурмы



Как готовить:
1. Сварить крем: желтки с сахаром взбить, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
2. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой во взбивающиеся на малой скорости желтки. Перелить в сотейник и вернуть его на огонь, нагревать не доводя до кипения, до 85-90 С, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Снять с огня. Охладить.
3. Сливки и крем должны быть одинаковой температуры - холодными.
Взбить сливки, до устойчивых пик. Добавить к сливкам молочно-яичный крем. Взбивать до объедения.
4.Хурмы помыть и нарезать, пробить погружным блендером. Добавить пюре к сливкам.Взбить для объединения.

5. Переложить в мороженицу. Взбивать 50 минут. Переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру.

Мороженое из лайма с фисташками.


Надо:
100 г сахара
2 желтка
250 г молока
250 г сливок 35%
1 ч.л чая матча
Сок их 2-х лаймов
цедра с одного лайма.
50 г фисташек не соленых

Как готовить:
1. Сварить крем: желтки с сахаром взбить, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
2. Молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой во взбивающиеся на малой скорости желтки. Перелить в сотейник и вернуть его на огонь, нагревать не доводя до кипения, до 85-90 С, постоянно помешивая. Крем должен загустеть. Снять с огня. Охладить.
3. просеять чай и тщательно размешать, что бы не было комочков.
4. влить сок и цедру лайма.
5. Сливки и крем должны быть одинаковой температуры - холодными.
Взбить сливки, до устойчивых пик. Добавить к сливкам молочно-яичный крем. Взбивать до объедения.
4. Переложить в мороженицу. Взбивать 50 минут.Минут за 10 до выключения мороженицы, всыпать фисташки.


Наслаждаемся!!

Приятного.

ягоды-фрукты, мороженое, лайм, орехи

Previous post Next post
Up