По мотивам Красносельского.

Oct 28, 2014 18:58




Уже выкладывала рецепт этого хлеба тут, теперь с изменениями.

200 г муки 1 с или 2 с
100 г свежей закваски
200 г воды

4 часа при 27 С

Тесто
288 г муки 1 с или 2 с
100 г тыквы
8 г соли
11 г сахара
154 г воды или сколько мука возьмет до получения мягкого теста

С вечера освежила закваску, утром поставила опару.
Для теста взяла 100 г. воды из рецепты и нарезала в нее мелко тыкву. Потушила на слабом огне, пробила блендером до однородного пышного пюре.Добавила в тесто.С остальными ингредиентами. Замесила тесто.

Брожение 1.5 часа с одной обминкой за 20-25 мин до конца брожения.
Расстойка 50 мин. 1-3 надреза на круглом хлебе, 3-6 на овальном. Печь с паром при 210-230 С .


Хлеб из муки 1 с пекут 30-40 мин, а из муки второго сорта - 40-50 мин.
Готовые батоны смазала для блеска кисельком, так же как и бородинский на первом фото.

хлеб, хлеб на закваске

Previous post Next post
Up