Обед на скорую руку.

Sep 18, 2014 13:21




Обед: рыбный супчик по быстрому и индейка с овощами, тушонная в молоке.
Вкусно!


Надо:
баночка консервированной сайра
1 луковица
1 средняя морковь
2 картофелины
1 перец болгарский
лавровый лист
душистый перец горошком
соль и зелень
1 литр воды.

Как готовить:
1. В кипящую воду положить нарезанный мелко лук и натертую морковь.Как только закипит вода добавить картофель нарезанный кубиком. Как только картофель закипит подсолить, но слегка, т.к будет еще рыба тоже соленая.
2. Как только сварился картофель выложить консервы и мелко порезанный болгарский перчик. Добавить лавровый лист и перец горошком , сыпать зелень( у меня ее не нашлось в холодильнике, обошлась без нее).
Подержать на слабом огне минут 3-4 минуты и выключать.

Индейка тушенная с овощами.


Надо:
1 кг. индейки
1 большая луковица
1 большая морковь
1 перец болгарский
1 перец острый
соль
специи по своему вкусу
лавровый лист
0,5 литра молока

Как готовить:

1. Индейку помыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками.



2. Овощи нарезать, специи измельчить.



3. Отправить индейку на сковороду и обжарить. Добавить к индейке лук и обжарить пока он не станет золотистым.



4. Добавить натертую морковь и перец острый и болгарский,присыпать специями.


5. Залить индейку с овощами молоком,добавить лавровый лист и соль. Можно в молоко добавить и размешать до однородности сметану или майонез .Тушить минут 15-20, до готовности и мягкости.

Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО!

первое блюдо, индейка, суп, рыба

Previous post Next post
Up