Лимонный пломбир.

Aug 18, 2014 15:42






Надо:

250 мл молока
350 г сливок 38%
4 желтка
90-100 гр. сахара
палочка ванили
сок одного лимона
цедра двух лимонов

Как готовить:
1. Желтки растереть с сахаром добела, на средней скорости миксера
2. В сотейнике вскипятить молоко с семенами ванили.
3. Влить горячее молоко в желтки. В чашку миксера, уменьшив скорость.
Перелить молочно желтковую смесь  снова в сотейник и вернуть на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, до 80-85 С.


Важно! Смесь, нужно постоянно помешивать и она не должна закипеть, иначе получим молоко с яичными хлопьями. Хорошо охладить. Сначала до комнатной температуры, затем в холодильнике не менее часа.


4. Сливки и желтково -молочная смесь должны быть одинаково холодными.
5. Сливки взбиваем до пышности и добавляем холодную желтково-молочную смесь. Взбиваем буквально минуту или две. Получается пышная, но не густая масса, на венчике миксера не держится, сползает.
6. Добавить сок и цедру лимона.
7. Переложить мороженое в мороженицу и поставить таймер на 60 минут.

8. готовое мороженое переложить в контейнер и отправить в морозильную камеру.


и наслаждаться приятным освежающим вкусом.

лимон, мороженое

Previous post Next post
Up