Потрясающие булочки * круасаны* или *рогалики*, кому как нравится, с начинкой из фруктов или ягод,прекрасное начало дня. Этими замечательными булочками соблазнила Ира
irisecka и очень я рада, что попробовала их. Буду печь еще не один раз. Иришка, спасибо за рецепт.
Надо:
500 г муки
200 мл молока
100 мл масла растительного
1 яйцо
7 г сухих дрожжей
1 ч.л соли
3 ст.л. сахара
60 г сливочного масла
Для начинки и смазывания булочек:
Любые фрукты. ягоды или ждем. У меня персики 3 шт.
1 ст. л молока для смазки
сахар или пудра по желанию, для присыпки.
Как готовить:
1. Яйцо разделить на белок и желток. Белок пойдет для приготовления теста - его надо взбить в пену, а желток пока что отставим в сторону - его применим позже, для смазывания булочек перед выпечкой.
2. Сухие дрожжи соединить с 1 столовой ложкой сахара и ложкой муки.
Добавить теплое молоко и размешать.Прикрыть блюдечком и подождать минут 15 до образования пенной шапочки, т. е. пока дрожжи не активируются
3. Муку просеять через сито. Смешать ее с солью, оставшимся сахаром (2 ст.л.), растительным маслом, взбитым белком и активированными дрожжами. Замесить мягкое тесто. Накрыть и дать расстойки 1,5 часа.
4. Поднявшееся тесто разделить на одинаковые части(150 г примерно), сформировать шарики, опять прикрыть полотенцем и оставить минут на 15 "отдохнуть"
5. Растопить сливочное масло и охладит его. Подготовить персики-нарезать дольками.
6. Скалкой раскатать каждый шарик в лепёшку и смазать ее остывшим сливочным маслом.
7. Сложить их одна на другую, хорошо смазывая охлажденным сливочным маслом
8. Стопку из лепешек раскатать в не очень тонкий пласт.
9. Разрезать на треугольники в середину каждого положить дольку или несколько долек персиков.
Свернуть рулетики.
10. Желток взбить с молоком и смазать булочки.Присыпать по желанию сахаром.
11. Выпекать булочки 15 минут при 200 С. или до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить на решетке.
И подавать с молоком или кофе.
И слоенный разлом.
Очень вкусно!!