Ананасовые пирожные.

Jul 21, 2014 20:35






Легкие , воздушные пирожные с ананасом. Минимум заморочек, максимум удовольствия!
1. Классический бисквит.
2. Сливочный мусс.
3. Кольца ананаса.
4. Глазурь зеркальная.


Надо:
Бисквит:
2 яйца
100 г сахара
70 г муки
70 г крахмала кукурузного
Для крема:
500 мл. сливок 35%
3 ст.л сахарной пудры
2 ч. л.  желатина
2 ст. л.  сока ананаса



пропитка
100 мл ананасового сока
50 мл лимончелло
1 банка ананасов консервированных




Глазурь:
180 г. сахара
45 г. воды
200 г. сливок 35%
45 г. молока
60 г. глюкозного сиропа
6г. желатина
4-5 капель красителя желтого

Отделить белки от желтков. Взбить белки до пышной пены, подсыпать сахар частями.
Добавить, не переставая взбивать желтки. Просеять муку, крахмал и ванилин. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. На силиконовый коврик или бумагу поставить форму-рамку  заполнить тестом . Испечь бисквит при 200 С 10-15 минут.



Вырезать кольцами-формами круги, для основы пирожного.( у меня получилось 6 штук)



Сливки в взбить до пышности, добавить сахарную пудру и теплый  желатин. Взбить и охладить.



Одеть кольцо на бисквит, пропитать его. Выложить крем из кондитерского мешка, сверху положить кольцо ананаса и снова крем.Охладить пирожное. С помощью теплого ножа, снять кольца.Выровнять поверхность.



Приготовить глазурь:Желатин замочить в холодной воде .Смешать молоко и сливки, довести до кипения. В сотейнике смешать сахар и воду и сварить сироп. Довести до 110 С., снять с огня и добавить к молочной смеси.


Добавить глюкозный сироп. Поставить сотейник на огонь и перемешать до объединения. Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного его растворения. Добавить краситель.


Охладить.

пирожные, авторский рецепт

Previous post Next post
Up