Узбекские лепешки

May 27, 2014 22:26







Прекрасные, пышные лепешки.


Надо:
300 мл. сыворотки
9 г. свежих дрожжей
300 г. муки в/с
Замесить тесто и оставить на 2-3часа
100 мл. сыворотки
20 г. сахара
9 г. соли.
30 г. смальца
4-5 желтков(не обязательно,у меня собрались)
350-400 г. муки
3 ст.л. молока для смазки
1 ст.л. чернушки (нигеллы) (или кунжута, льна)
Замесить тесто .Расстойка 1,5 часа при  28С-30С.




Выложить тесто на стол,подмесить, разделить на части примерно по 300 г. Накрыть влажным полотенцем и дать отдых минут 15-20. Примять тесто, сделать лепешку. Наколоть .



Снова дать отдых минут 10,тем временем разогреть духовку. 220 С-240 С.
Смазать молоком, присыпать тмином.
Выпекать минут 10 , до золотистого цвета.


Еще фото


Это штампы или чекич, которыми я делала наколы на лепешках.


хлеб, лепешки, Среднеазиатская кухня

Previous post Next post
Up