Цукаты из тыквы.

May 13, 2014 10:50






Цукаты по рецепту Даши mrs_crabikoff.
Даша,очень вкусно,спасибо за рецепт.
слова автора.
На 1 кг тыквы:
1,2 кг сахара
350 гр воды
2 лимона
сахарная пудра

Как приготовить?
Тыкву нарезать кубиками, положить в миску и замочить на ночь в растворе воды и питьевой соды (на 1 л воды - 1 ч. л. соды).
Утром воду слить, кусочки тыквы тщательно промыть в кипяченой воде, меняя ее несколько раз. Пока стекает жидкость, сварить сироп. Горячим сиропом залить тыкву, закрыть посуду салфеткой, чтобы проходил воздух, и так оставить на ночь.
Утром сироп слить. Порезать на кубики лимон, удалить косточки и добавить его в сироп. Довести до кипения и в кипящий сироп положить кусочки тыквы. Варить 10 минут, снять с огня и, прикрыв бумагой, оставить до вечера.




Вечером цукаты вынуть из сиропа шумовкой и подсушить в слабонагретой духовке, разложив их на пергаментной бумаге или фольге. Готовые цукаты обвалять в сахарной пудре.



Если цукаты после духовки все-таки остаются достаточно липкими, то дополнительно их можно оставить на 1-2 дня подсушиваться в помещении, а уже затем обвалять в сахарной пудре.




цукаты

Previous post Next post
Up