Гозинаки (козинаки)

Mar 16, 2014 15:41






Прекрасное лакомство для тех кто постится.

надо:
300 гр.-семечек
250 гр. меда
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры



Семечки обжарить до золотистого цвета.
Смешать в сотейнике с толстым дном-мед,сахар. Варить минут 17-10 до 160 С.Если нет градусника,то капнуть каплю сиропа на блюдце и придавить мокрым пальцем,капля упругая держит форму.



Семечки перемешать с сахарной пудрой,она нужна для хрупкости козинак. Всыпать семечки в сироп и перемешать хорошо.Подержать на огне помешивая минут 5.



Выложить семечки на мокрый коврик или доску и разровнять мокрой скалкой .Как только карамель начнет твердеть,обратной стороной лезвия ножа сделать бороды,чтобы легче было ломать.



Ну и наслаждаемся!!


А еще сегодня был набег на ашан,там недели азии.


масло грецкого ореха и виноградной косточки,сироп гранатовый,аджика красная и зеленая,абхазская.
Аджика армянская-очень вкусная,не острая.


Варенье розовое и из грецкого ореха.Паста из фундука.


А еще турецкий чай и кофе.И сахар.И специи-перчик и куркума.



Козина́ки (груз. გოზინაყი гозинаки -- измельченные грецкие орехи)[1][2] - грузинская сладость, изготавливаемая из грецких орехов и мёда. Традиционно готовится к новогоднему столу.
Также гозинаки (козинаки) называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты

Кавказская кухня, похвастушки, конфеты, Грузинская кухня, сладости

Previous post Next post
Up