![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5205/138292125.3c/0_10a21e_5c11aecf_L.jpg)
Прекрасное лакомство для тех кто постится.
надо:
300 гр.-семечек
250 гр. меда
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сахарной пудры
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/66958/138292125.3c/0_10a216_8203cb9f_M.jpg)
Семечки обжарить до золотистого цвета.
Смешать в сотейнике с толстым дном-мед,сахар. Варить минут 17-10 до 160 С.Если нет градусника,то капнуть каплю сиропа на блюдце и придавить мокрым пальцем,капля упругая держит форму.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/45886/138292125.3c/0_10a218_498e2f35_M.jpg)
Семечки перемешать с сахарной пудрой,она нужна для хрупкости козинак. Всыпать семечки в сироп и перемешать хорошо.Подержать на огне помешивая минут 5.
![](https://img-fotki.yandex.ru/get/3412/138292125.3c/0_10a21a_70a363f0_M.jpg)
Выложить семечки на мокрый коврик или доску и разровнять мокрой скалкой .Как только карамель начнет твердеть,обратной стороной лезвия ножа сделать бороды,чтобы легче было ломать.
Ну и наслаждаемся!!
А еще сегодня был набег на ашан,там недели азии.
масло грецкого ореха и виноградной косточки,сироп гранатовый,аджика красная и зеленая,абхазская.
Аджика армянская-очень вкусная,не острая.
Варенье розовое и из грецкого ореха.Паста из фундука.
А еще турецкий чай и кофе.И сахар.И специи-перчик и куркума.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9757/138292125.1d/0_c0c06_ddb7706d_M.jpg)
Козина́ки (груз. გოზინაყი гозинаки -- измельченные грецкие орехи)[1][2] - грузинская сладость, изготавливаемая из грецких орехов и мёда. Традиционно готовится к новогоднему столу.
Также гозинаки (козинаки) называют очищенные от шелухи семечки (чаще всего подсолнечника, кунжута) или орехи в мёде или сахаре, прессованные в брикеты