Чахохбили.

Jan 17, 2014 18:58






самое простое и вкусное блюдо грузинской кухни.
Делаю его всегда по разному,отвариваю курицу и укладываю слоями сырую.
Для себя всегда отбираю и перчу от души )ну,чтобы весело на входе и весело на выходе:)
Понадобиться нам курица или куриные ножки(ручки)
Специи,пряности и травка.
У меня ножки 8 шт и 1 целая грудка.
Перец болгарский-2 шт крупного.
Лук-2 шт.
Помидоры-2-3шт.
Томатная паста, морс,ткемали.
перец черный и душистый,уцхо сунели,хмели сунели.Аджика сухая,приправа для курицы(в лавке со специями мне ее собирают).Соль.Кинза,петрушка.
Курицу присыпала специями,посолила.
В казанок сложила слоями курицу,сверху резаный полукольцами лук.Затем перец болгарский и снова кура.
Выложила домашний томат(типа аджики,острый соус) и помидоры мелко порезанные.
Залила все это водой и поставить тушиться на слабом огне.


Подсолить,добавить кинзу и петрушку.Дать настоятся.
Подавать курицу с большим количеством подливки,которую вымакивать свежим хлебом!!!
Можно подавать с гарниром.
Это очень вкусно!!!!!

Кавказская кухня, Грузинская кухня, курица

Previous post Next post
Up