Конфеты *клюквенная птичка* и холодец.

Jan 10, 2014 18:25






*Птичье молоко* с клюквой,ну очень вкусно.
Итак суфле:
3шт.белка,
300гр.сахара,
150гр.патока карамельная или крахмальная(у меня карамельная.)
сок с половинки лимона
4гр.(1ст.л.)агара,
150гр.воды,
200гр.сл.масла.
100гр.сгущ. молока.ванилин.
Замочить агар,примерно на 30мин. час.
взбить масло сл.,до пышности добавить сгущ. молоко .Взбить,чтобы перемешалось.Отставить.
Поставить агар на огонь и помешивая растворить.Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне.Варить мин 15,до 115-118 С. Сироп должен тянуться тонкой ниткой.
Когда сироп прогрелся до 115 С,я поставила взбивать белки.Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона.
Пюре из клюквы:
200 гр.клюквы,проварить с небольшим кол-вом воды из рецепты.Протереть через сито.
Сироп выключила и буквально через 5 минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
Еще через 5 минут взбивания добавляла масло частями.
И клюквенное пюре.
Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.Оставила на столе минут на 10-15 и убрала в хол-к,на 30 мин.


Сняла рамку.Разрезала суфле на конфеты. Растопила черный и молочный шоколад в равных частях.Искупала суфле в шоколаде.Охладить.Наслаждаться.
***********И ХОЛОДЕЦ.


голяшка,свиные ножки,кусок свинины без жира -2-3кг.4-5 куриных ножек с бедром.
лук,чеснок,лавровый лист,соль,перец горошком душистый.
Мясо помыть,приготовить для варки(я замачиваю в течении дня меняя воду.)Положить все кроме курицы в кастрюлю,залить холодной водой,довести до кипения.Снять пену.Уменьшила огонь и варила 8 часов.Переодически собирая жир.
Бульон у меня не кипел-томился.Через 8-9 часов,положила курицу,лук-2-3 головки,из них одну не снимая шелуху(бульон тогда получается еще и золотистым),перец горошком и чеснок.Соль.лавровый лист.
Бульон получился очень прозрачным и золотым.
Разделала мясо,бульон процедила через мелкое сито и разлила по тарелочкам.


холодец, конфеты, мясо

Previous post Next post
Up