Лимонный торт.

Apr 26, 2013 11:08






Прекрасный тортик по рецепту Кати ( (katelig).Весенний,легкий,воздушный и не приторный,с деликатной кислинкой)
Слова автора,изменила только кол-во сливок в муссе из белого шоколада.По рецепту 130,я добавила еще 100 гр.

ЛИМОННЫЙ МУСС :
15 г цедры лимона
120 г лимонного сока
9 г желатина
60 г воды
3 желтка
113 г кукурузного сиропа
360 г 35% сливок

МУСС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА:
90 г 35% сливок
30 г желтков
4 г желатина
130 г белого шоколада
130 г 35% сливок

Шифоновый бисквит
40 мл растительного масла
2 желтка
60 мл воды
100 г муки
100 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 белка

СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ:
2 ч.л. сахара
25 мл лимонного сока
10г.настойки

Приготовление:

Шифоновый бисквит
Взбить желтки с растительным маслом до объединения. Добавить воду.
В отдельной миске смешать муку, 1/3 сахара, разрыхлитель и соль.
Взбить белки с оставшимся сахаром до пягких пик.



Добавить мучную смесь к желткам. Взбить до объединения.



Выпекать при температуре 190С 15-20 минут до золотистого цвета.



Мусс из белого шоколада:
Замочить желатин в холодной воде.
Шоколад порубить в мелкую крошку.
В небольшой миске взбить немного желтки.
90 г сливок довести до кипения. Тоненькой струйкой влить горячие сливки в желтки, постоянно помешивая. Вернуть смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Готовить постоянно помешивая до 80С.



Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Перемешать до объединения. Дать остыть до комнатной t.
230 г сливок взбить до мягких пик, добавить к шоколадной массе. аккуратно перемешать.



Поверхность (гладкую доску) застелить пищевой пленкой, сверху установить кондитерское кольцо.
Распределить мусс и убрать в морозильную камеру до застывания.
Лимонный мусс:
Смешать цедру, лимонный сок, воду и желатин. Дать желатину набухнуть.Желтки взбить.



Кукурузный сироп довести до кипения, тоненькой струйкой влить на взбивающиеся желтки.



Взбивать пока масса не станет светлой и объемной. Сливки взбить до мягких пик.
Желатиновую смесь добавить к взбитым желтками, аккуратно перемешать.



Добавить взбитые сливки. Выложить мусс сверху застывшего мусса из белого шоколада.
Для сиропа использовала лим.сок+вода+сахар+настойка.


Сверху уложить бисквит и пропитать его сиропом.



и еще


кусочек.


лимон, белый шоколад, торт, по рецептам друзей

Previous post Next post
Up