Банановое пирожное.

Feb 21, 2013 11:09






Простенькие пирожные к чаю.
Бисквит.
2 яйца,
80г. сахара,
100гр мука+крахмал.

Пропитка:
2ст.л виски,
2ч.л. сахара,
2дес.л. гор.воды.

Банановый мусс.
3шт. банана.
2шт.яблока.
сок половинки лимона
1 дес.ложка сах.пудры.
1ч.л. желатина+1ст.л. воды.

Мусс из сливок:
400гр.сливок 38%
2д.л. сах.пудры,
ваниль.
10гр. желатина+1ст.л. молока.

Зеркальная глазурь:
230гр.молока
150гр.сахара,
60гр какао порошка
6гр.желатина.

Белый шоколад для паутинки.

Бисквит:
Взбить белки до устойчивой пены. Постепенно подсыпать сахар,не переставая взбивать.
Добавить желтки.Выключить миксер просеять муку и крахмал.Перемешать лопаткой,выложить тесто в форму выпечь.

Банановый мусс:
Бананы и яблоки положить в блендер и измельчить. Добавить сах.пудру и теплый желатин.




Бисквит положить в рамку ,пропитать и выложить сверху банановый мусс.Охладить 30 мин.



Мусс из сливок:
Сливки взбить до пышности. Добавить сах.пудру,ваниль и теплый желатин.



Вылить на банановый мусс.Отправить в хол-к охлаждаться.
И сделать глазурь.



Глазурь:
В маленькую кастрюльку с толстым дном влить молоко,сахар и очень хорошо перемешать .
Довести до кипения на сильном огне.Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком снять с огня.
Очень медленно мешать,чтобы удалить весь воздух.Д
Залить желатин молоком,подождать пока впитает воду и набухнет.
Переложить его в глазурь.Он должен полностью разойтись.
Остудить смесь до 24 С.Вылить на торт через ситечко.


Растопить на паровой бане белый шоколад, переложить в конд.мешок и выдавить на глазурь паутинку из белого шоколада.


вырезать пирожные, форма по желанию круглые или прямоугольные.


пирожные, авторский рецепт

Previous post Next post
Up