На днях приобрела книгу *makarons* ,они такие красивые и соблазнительны,что решила печь!
Второй мой опыт с этими пирожными.
Прошлый раз делала на французской меренге, а эти сделала на меренге итальянской.
Понадобится:
150 гр. миндальной муки,
150 гр. сах.пудры,
150 гр. сахара,
50 гр. воды,
115 -125г. белка.(3-4шт)
Миндальную муку просеять пару раз с сах.пудрой.Белки были теплыми,яйца стояли часа 4 при комнатной температуре.
Воду с сахаром поставить на огонь и варить сироп.В разных источника нашла разную температуру сиропа 110 С и 114 С.
Варила до 112 С. Когда сироп будет градусов 90С,начала взбивать белки.
Белки взбились,сироп 112 С.Влила сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
Взбивала пока белки не остыли. Всыпала миндальную муку с сах.пудрой.
Аккуратно перемешала до однородности.
Разложила тесто в разные пиалы, добавила разные красители.
Отсадила на пергамент разноцветные лепешечки и оставила минут 40 на кухонном столе.
Пока не подсохли.Корочка образовалась быстро,на кухне жарко)
Выпекала 15минут при 150 С. Готовые половинки легко отстают от бумаги.
Готовые половинки, с юбочками.
Переложила на деревянную доску-дала остыть.
тем временем приготовила ганаш из белого и черного шоколада-valrhona
120 г.шоколада.черного.
90 г. сливок-38%
30гр.сл.масла.
Сливки подогреть.
Шоколад с маслом растопить на паровой бане.
Смешать охладить.
Повторить с белым шоколадом!
Получились фиолетовые, желтые,зеленые,персиковые и коричневые макаронс.
Можно добавить красителя чуть больше,чтобы пирожные были поярче.
В коричневые добавила чайную ложку какао порошка,получилось очень здорово)
На остывшие половики,выдавила ганаш из конд.мешка с насадкой и соеденила их.
Первый раз, эти сладкие штучки мне не очень понравились. Очень сладко было.
Но сахара я тогда брала-50гр и пудры 225 гр..Сейчас уменьшила и получилось супер.
Приятного!!!
Для ФМ у Заремы
surrealnay *новогоднее меню*"Корзина подарков для Нового Года.