Запеченная рулька.

Nov 12, 2012 18:08




Для ФМ у Заремы surrealnay *новогоднее меню*
Готовила рульку по рецепту Сергеяsergej_pozhar,раньше готовила ее проще,отваривала,до полуготовности,а затем запекала.Мариновать не пробовала.

Мариновала ее 4дня,затем отваривала,и уже потом запекала.

Слова автора,
Для маринада:

На 3 литра воды и одну большую голяшку
1 головка чеснока
4-5 лавровых листика
1 ч.л. душистый перец
½ ч.л. тмина
½ ч.л. перца чёрного
3 ст. л. соли
Чеснок очистить и раздавить плоскостью ножа, все составляющие положить в ступку и слегка растолочь - не в порошок, а на кусочки. Воду вскипятить и охладить до тёплого состояния, вкинуть туда чеснок, все специи и соль. Перемешать, погрузить туда голяшки. Маринад должен полностью покрывать мясо. Оставить мариноваться в холодном месте на 4 дня, не забывая переворачивать мясо по 2 раза в сутки.
Случайно удалила фото в маринаде(
После окончания маринования, голяшку вынуть и отварить в подсоленной воде в течении 50 минут. Они не должны быть полностью готовы, это лишь предварительная подготовка к запеканию.
И вот такой получился шикарный бульон.



Для маринада взяла:
2ст.л.меда,
2ст.л.горчицы,
паприка,
перец чили,
перец черный молотый,
перец душистыйгорошек-молотый,
мускатный орех,молотый.
1ст.л. оливкового масла.
Перцы и мускат растерла в ступке.
Соль.Пряности переммешала,обмазала рульку,оставила полежать минут 15-20,
пока разогревала духовку и чистила картошку на гарнир. 



Для гарнира:
картофель порезать средним кубиком,посыпать солью,ппаприкой,тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом.Втереть руками в картофель пряности.



Положить в форму,а сверху выложить рульку и в духовку на час,или меньше.



И вот такое блюдо купила,с интересными прожилочками внутри и яркого желтого(веселенького)цвета снаружи.Пр-во индонезия, очень удобное,для пасты,плова и прочего))



Спасибо Сергею за рецепт,очень вкусно получилось,очень сочно.!!!
Приятного!!!

картофель, свинина, мясо

Previous post Next post
Up