Еще один очень вкусный торт-мусс.Легкий,воздушный и яркий!
Классический бисквит.
Бисквит:
3 яица,
180 гр.сахара,
100 гр.крахмала,
100 гр.муки
Ваниль
Взбить белки до пик ,буквально по ложке подсыпая сахар-частями.Когда весь сахар всыпан не выключая миксер,добавить по одному все желтки.
Просеять в яичное тесто крахмал и муку,аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.
Выкладывать в смазанную форму по 6-10 ложек с горкой теста.(смотря какая форма)Разровнять и испечь,2 бисквитных коржа.Нам нужен всего один бисквит.
Тыквенное пюре:
Тыкву 1 кг.300гр.
13 гр.желатина(замочить)
Тыкву порезать на ломтики,положить в мультиварку, режим *готовка на пару* на 35-40мин.
Готовую тыкву охладить,снять кожицу,сложить в блендер и пюрировать.Часть пюре отложить,примерно четверть.
Добавить сахар по вкусу,пару ложек лимонного сока,ваниль,желатин и прогреть до тех пор пока желатин не разойдется.Охладить.
Пропитка:запекала тыкву в духовке с сахаром и корицей,сока собралось 150 гр.Слила его и пропитала бисквит.
Мусс-сливки тыква:
300 гр.сливок 35%жирности
2-3 ст.л.сах.пудры
13 гр.желатина(замочить в 2ст.л. воды.
пюре тыквы,которое отложили
Ваниль.
1 ст.л. сахара.
В пюре всыпать сахар,и нагревать на огне до его растворения,помешивая.Добавить желатин,распустить.Охладить смесь.
Сливки взбить,добавить сах,пудру частями,и еще взбить,добавляя порциями охлажденное пюре.
Сборка:
бисквит пропитать,зажать в кольцо и выложить на него крем-мусс.Поставить в холодильник на 30минут.
на застывший мусс,выложить тыквенное пюре.
Убрать в холодильник на час.
Украсить белым шоколадом,малиной.