Без

Oct 04, 2006 17:08

Вот уже 2 недели,
Как нет новых постов.
Am I dead?
Но нет.

жизнь

Leave a comment

Это нормально tohina October 4 2006, 13:12:22 UTC
Даже яблоку нужно время, чтобы созреть

Reply

Re: Это нормально rustydragon October 4 2006, 13:22:46 UTC
Но каждое яблоко имеет свой срок, когда его нужно сорвать.
Иначе - вкус червячный, вместо вкуса знания )

Reply

Re: Это нормально tohina October 4 2006, 13:44:47 UTC
А кто это сказал, что настоящий художник должен быть голодным и несчастным. Только тогда он сотворит что нибудь гениальное?

Reply

Многие так говорили rustydragon October 5 2006, 07:59:42 UTC
Например, Екклесиаст.

Сетование лучше смеха; потому что при печали лица сердце делается лучше.
Сердце мудрых -- в доме плача, а сердце глупых -- в доме веселья.
Лучше слушать обличения от мудрого, нежели слушать песни глупых;
потому что смех глупых то же, что треск тернового хвороста под котлом. И это - суета!

Reply

Всё верно, но tohina October 5 2006, 08:36:56 UTC
Смейтесь, господа! Серьёзность- это еще не признак ума.
Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. (барон Мюнхгаузен)

Reply

Re: Всё верно, но rustydragon October 5 2006, 08:50:45 UTC
Это отличный фильм, отличная фраза. Но.
Она совсем не про то.
Она про связь формы и содержания и про то, что форму можно налепить на любое место. Екклисиаст же пишет, как я понимаю, про состояние души.

Вообще, это самый тяжелый для меня вопрос - как происходит движение вперед, за счет счастья сейчас или за счет счастья потом и дискомфорта сейчас? Видимо, второе.

Reply

tohina October 5 2006, 10:12:33 UTC
я тоже думаю, что второе
может быть объяснение не то ( на земле не может быть полного счастья и мы здесь для того, чтобы пройти дискомфорт )

... не поняла, что имел в виду Екклисиаст..

Reply

rustydragon October 5 2006, 10:32:31 UTC
Полное счастье - это смерть.

Я думаю, Екклисиаст имел ввиду именно это.
Тот, кто плачет - знает, что не так. И найдет, в конце концов, путь улучшения.
Тот, кто смеется - не видит недостатков.

Reply


Leave a comment

Up