В сербском кафе плохо считают по русски

Jul 22, 2015 17:27


Сегодня в обед не пошел в то кафе, куда обычно хожу. Там перестали готовить мой любимый куриный шашлык. Повар ушел в отпуск на две недели. И я решил воспользоваться случаем и изучить другие кафе поблизости. Сегодня пошел в сербский ресторан "Балкан Гриль"...





Зашел я к ним потому, что обещали в обед скидку 20%. Это хорошая скидка, превращающая ресторанный счет почти в кафешный. Меню у них оказалось очень интересным - все блюда представлены в двух порциях - побольше и поменьше. С двумя ценами, естественно. Разница между ценами разных порций рублей в 100-200. Ну, я выбрал овощной салат и свиную отбивную с овощами. Заказал маленькие порции, потому что цены кусаются, да и лишний жир ни к чему :) Обстановка, обслуживание - все на высшем уровне. И очень вкусно. Даже маленькие порции оказались в полтора раза больше, чем в обычном кафе. Поел я значит, сижу, жду счет, и думаю: "Если счет окажется до 500 рублей, буду ходить сюда каждый день, пока повар не вернется из отпуска". И тут мне приносят счет. На 600 рублей. Обычно я не смотрю на содержание счета, мне как-то неловко, я смотрю на "итого", прибавляю 10...15% и достаю деньги. Но в этот раз мои ожидания по сумме сильно не сбылись, и я решил посмотреть, что же там написано в чеке. Так... Официанта зовут Золо. Чаевые на ваше усмотрение. И оппа... Основное блюдо посчитанно как большая порция. Что увеличивает счет почти на 200 рублей. Думаю, вот как. Значит, я заказываю маленькую порцию, а мне приносят большую? И что делать? Можно ли заплатить как за маленькую? Но ведь съел я большую? Подозвал официанта, спрашиваю у него: "Золо, я ведь маленькую порцию заказал?". "Да", - говорит. "Мы маленькую и принесли". "А счет тогда зачем за большую сделали?". Официант извинился, переделал счет и остался без чаевых.

Вот теперь я и думаю - был ли это специальный хитрый развод? Или просто ошибка? И нужно ли мне ходить в это кафе, и все время пересчитывать счет по меню? Или поискать другие кафешки. Хотя тут было вкусно... Что бы вы мне посоветовали?

разбор полетов, Бизнес-ланч

Previous post Next post
Up