Потихоньку двигались с Евгением к более исторической части города, в сторону городского пруда.
Удивила весьма неказистая фигура А.С.Пушкина в Литературном квартале. Здесь он больше похож на персонаж мультипликационного фильма. Причём, похож на пластилиновый персонаж, в стиле мультика «Падал прошлогодний снег».
В Екатеринбурге также практикуется воссоздание архитектурно-исторических памятников. Здесь на Пролетарской улице попытались даже воссоздать атмосферу дореволюционного уездного города. Например, стилизованы под дореволюционную старину фонарные столбы с лампами, напоминающими газовые уличные фонари. Еще ранее, в 1986 году был воссоздан деревянный дом В.И.Иванова. Но в чём смысл охраны такого репликанта, непонятно.
Пусть не смущает вас вывеска «Боровская птицефабрика» на доме №3 по Пролетарской улице. Несколько строк нотного стана свидетельствуют об ином предназначении здания.
Возле Камерного театра музея писателей Урала, лежит вот такая каменная книга.
Кто эти уличные фотографы, не могу вспомнить…
Сам в этот раз фотографировал с другого берега городского пруда. Запечатлевал и те места, где днём раньше гулял с Рустамом. Горожан развлекающихся купаниями городском в пруду и в этот раз замечено не было.
Зато на берегу в ладье стояло два речных путешественника.
Про разнесчастных декабристов в Екатеринбурге тоже помнят, но уже не так, как Колчака.
Вот такой деревянный домик с куполами напомнил некоторые челябинские.
Воинские заслуги других периодов истории, здесь тоже не забыты.
Время истекало, до Че, ехать и ехать, а желательно прибыть не затемно. Тронулись в путь. Довёз Евгения до нужного места, распрощались с ним дружески, и моя ласточка полетела к Челябинску - первому после Казани городу, с которым не может соперничать ни СПб, ни Москоу. Всё потому что в 1903 г. там родился мой отец…
Старший сын Закир-бая, Нагим (1903-1987).