Предисловие:
В наших ормагах эту консерву я не видел никогда и мой курганский камрад всегда меня угощал ей на берегу реки.
Вот так достает он эту банку, а я уже радостно размахивая ложкой кричу:
- Фааасоль!!! моя любимая!!
Прекрасное блюдо, разогретое на косте и в темноте.
Когда ты лежишь на песочке, попивая горячий чай и подкидывая веточки в костер.
А оно там, на огне все бурчит и шкворчит.
И вот привезли мне несколько банок, по моей просьбе.
Состав тоже вроде ничего.
Иностранные надписи.
Дата изготовления.
Я вобще противник такого открывания банок.
Должно быть два варианта: домашний - с язычком как на фото и природный - под консервный нож. Чтобы из костра вытаскивать удобно.
А то чапельник или пассатижи я к костру как то не привык приносить.
Вскрываем банку, ну просто прелесть! Так я впервые увидел содержимое банки при дневном свете ;))))))))))
Но сожалению, эта прелесть неглубока, вот только самый верх банки и наполнен жидкостью.
Ее нет между бобовых по все банке.
Более того, выковырять содержимое пластиковой "ловилкой" просто не возможно!
От середины банки бобы как дробины, лежат плотно фиг ковырнешь!
Разогрел на сковородке с добавление водички. Видна порубленная ложкой фасоль.
Вид на фото конечно не презентабельный, но вкусовые данные вполне себе.
Бобовые сытная штука, мяса в консервах присутствует.
В качестве пищи в походе, на берегу - на отлично.
В качестве домашней еды - четверочка!
Дома я бобы с мясом вкуснее могу сделать.
Так что на следующий сезон, запас бобовых консервов имеется.