Десталинизация как уход от ответа: мысли вслух, коротко о главном

Nov 29, 2010 15:59

 Добрый день, уважаемые дамы и господа!

В очередной раз мы с тали свидетелями власти РФ провести пресловутую десталинизацию, общую идею которой уже предвосхитил советник президента Р.Ф. М.А.Федотов. И президент Р.Ф. Д.А.Медведев с ним согласен.
Даже предложили признать преступной организацией НКВД! Это удар по орденско-клановому симбиозу В.Путина, и ради этого затевается вся затея.
Но десталинизация ничего по существу не решит. Если оставаться в рамках советского проекта в целом, пресловутый сталинизм автоматически напомнит о себе.
Необходимо проводить именно декоммунизацию в идеологии и десоветизацию в государственной сфере.
Но на последнее у действующей власти Р.Ф. нет ни сил, ни средств, ни желания, ни права, раз уж она плоть от плоти советская.

Периода правления И.Джугашвили (погоняло - Сталин) лишь часть советского периода. Выбросить этот период из истории нельзя, равно как избавиться от него.
Понятно, что именно сталинский период вызывает у нынешних правителей наибольшее отвращение: слишком много крови, или выражаясь советским языком - отдельных недостатков. Но ведь именно это время - квинтэссенция совдепа. Без «сталина» хрущевско-брежневско-горбачевский СССР и Р.Ф. были невозможны.
Именно в период правления «вора в законе» Кобы были достигнуты самые главные результаты совдепа: посредством коллективизации было уничтожено крестьянство и казачество, индустриализация запрограммировала бегство людей из села и создание современных городских агломераций, успехи РККА построили современную ООНовскую систему международного сотрудничества и способа разрешения международных споров.
Отказаться от всего этого?

А ведь в сущности десталинизация, если ее разуметь верно, это отказ:
- от коллективизации и возвращение земли крестьянам;
- от разкакачивания и восстановление самобытности казачьих земель;
- от раскулачивания и возврат собственности не только на землю, но и на торговые площади в городах;
- от индустриализации и распределение созданных заводов, пароходств, каналов и иного имущества между потомками строителей, находящихся в зонах; то есть, серьезный пересмотр пресловутых итогов приватизации;
- от «великой победы» и согласие на пересмотр выводов Тегеранской, Ялтинской и Потсдамской сходок; то есть, отказ от нынешней системы ООН в целокупности;
- от системы социализма и, значит, уход Р.Ф. как правопреемницы СССР из всех зон влияния последнего; сиречь, уход из Латинской Америки, из Африки, из Азии, с Украины, из Белоруссии, из Молдовы, из Средней Азии и из Закавказья.
А может ли Р.Ф. объективно отказаться от всего этого?
Может ли Р.Ф. перейти на русский государственный стандарт?
Возможно ли такое?

По моему разумению - нет, нет и еще раз нет.
Значит, гниение Р.Ф., ее окончательное превращение в АО «РФ», о чем я постоянно пишу, - наше реальное будущее. Скоро в милицию (полицию) нельзя обратиться за помощью, если она (помощь) не будет оплачена. Коммерционализация достигнет своего предела, и последние внешние черты государственности превратятся в труху. Но свято место пусто не бывает. Сиречь, скоро сию землю поделят между собой иные мировые геополитические игроки.
Значит, война за советское наследство - вопрос самого ближайшего будущего. И скоро многие идеи нашего века уйдут в прошлое. Ибо вместе со страной уйдет и альтернативная ей оппозиция. Уйдет не только ментально, уйдет реально. Советское диссидентство исчерпало свой ресурс. Иные юноши скоро запоют иные песни…

Перестройка-II вступила в свои права. Признание, если оно состоится, НКВД преступной организацией автоматически сделает преступной и ЧК, и ВЧК, и ГПУ, и ОГПУ, и НКГБ, и КГБ, и… ФСБ с СВР, ибо это предшественники и продолжатели НКВД. НКВД - это не отдельный вид советской организации, а временное наименование органа, без которого само существование Совдепии было бы невозможно.
Еще недавно было невозможно даже помыслить об этом. А сейчас эту идею озвучивает помощник президента Р.Ф.! Значит, дни Р.Ф. как квазигосударственного образования сочтены.
Но ведь это пересмотр всей советоидной модели мира. Значит, скоро с карт исчезнут Украина, Белоруссия, Азербайджан, Армения, Казахстан и другие государства, получившие независимость и государственную самость исключительно в рамках советского проекта.
Останутся страны Балтии, ибо их признала Лига наций. Выживет Грузия, ибо она прошла путь декоммунизации и десоветизации и доказала свою независимость в условиях россиянской агрессии. Выживет Молдавия, коя объективно является продолжением Румынии; это одно государственное тело.

Что ж. Чему быть тому не миновать. Хочу предупредить - я рад надвигающимся событиям. Но как ребенок рождается с кровью, текущей от отрезанной пуповины, так и новые государства, включая Русское, обретут свое бытие посредством войны и большой крови.
Очень большой, господа самостийники.

Храни Вас Господь!

президент, распад Российской Федерации, СВР, Джугашвили, Сталин, Россия, Медведев, декоммунизация, Федотов, МВД, Р.Ф., НКВД, АО "РФ", ФСБ, десталинизация, разведка, милиция, десоветизация, Путин, СССР, Украина

Previous post
Up