Функциональное устроение акционерного общества «Российская Федерация» (ОА «РФ»): история и прогнозы
«Говорят, евреи Россию продали! Скажите, где я могу получить свою долю?»
Советский анекдот периода Л.Брежнева
Добрый вечер, милостивые государи и милостивые государыни!
Меня мало волнует происходящее в верхах Российской Федерации.
В этой статье я хочу разобрать главные ошибки, которые совершаются людьми якобы русской культуры в попытке «обрести счастье свое». Я постоянно вижу в своей френд-ленте, в иных журналах, на других сайтах мнение, что, мол, Российская Федерация - наша страна!
Это ложь. России нет. Есть советоидный сколок, превратившийся в АО «РФ».
Вот произошла отставка Ю.Лужкова и О.Митволя. Сколько восторженных и ненавистных воплей донеслось. Снова голову поднимает советская либеральная интеллигенция («демократы»), мечтающая о рынке и демократии. Вновь расколоты патриоты, мечущиеся от одного потенциального спонсора к другому.
Ошибки в жизни стоят дорого. Тем паче дороги они в политике. Непонимание сути происходящих явлений приводит к роковому результату. И так во всем. Многим почему-то кажется, что они живут в России и недоумевают, почему все так плохо?
А все дело в том, что Российская Федерация (далее - РФ) не является государством, хотя и одевается в державные одежды. РФ - коммерческая компания или, выражаясь в понятных нам терминах, АО «РФ». Недавно я писал об этом применительно к теме отставки Ю.Лужкова с поста мэра города Москвы. Начало здесь:
http://alexeyshornikov.livejournal.com/252319.html.
Продолжу свои мысли дальше, ибо они того стоят.
Прообразом того, чем является АО «РФ» были различные европейские ост-индийские кампании. История знаете Французскую, Голландскую, Шведскую, Датскую, Австрийскую ост-индийские компании. Но, конечно, самой известной является Британская ост-индийская компания.
Все ост-индийские компании создавались примерно по одной схеме, суть коей может быть сведена к следующему.
Учредителем компании выступало государство и утверждалось королем. Однако в компанию входили и крупные купеческие объединения. Потому каждая ост-индийская компания являлась варианта, столь навязанного дорогим россиянам термина «частно-государственного» партнерства.
В компанию входили купцы, желающие торговать с Индией и другими восточными странами. Компания была акционерным обществом, ибо ее акции общались на фондовых биржах. Управлялась компания губернатором и советом директоров.
Король каждой из европейских королевств предоставлял своей ост-индийской компании монопольные права на торговлю со странами Востока. Причем, национальные компании приобретают военные и государственные функции, что часто приводит к войне между компаниями между собой и с армиями других государств.
Получилась интересная ситуация, когда между собой воевали не сами европейские королевства, а созданными ими как бы частные компании. Впрочем, соблюдать дистанцию долго не удавалось.
Обратимся к опыту Британской ост-индийской компании (БОИК), чтобы уяснить статус, в котором находится РФ.
БОИК организовали несколько факторий (филиалов) на территории Индии и других стран и начали торговать. Товары были разные: хлопок, шелк, чай, опиум, зерно, красители, пряности, ароматы и т.д.
Руководитель компании становится английским губернатором в Индии и тут началось! Компания захватывает казну некоторых индийских земель и устанавливает монополию на территории самой Индии! Британцы устанавливали монопольно низкие цены на закупаемые ими индийские товары, причем, индийские работники были приписаны к конкретным факториям компании; продавать товар на сторону им было запрещено. Все это привело к обнищанию и разорению индийских ткачей и земледельцев. Индию поразил голод.
Колонизация Индии проводилась британцами в двух формах.
Первая - прямое правление топ-менеджмента компании. Вторая нуждается в пояснении.
Британская компания заключала с индийскими правителями - раджами (махараджами) - так называемые субсидиарные договоры. Суть договоров заключалась в том, что раджа признавался формальным правителем. Компания выплачивала ему деньги - субсидию, на которую он был обязан организовать управление своей вотчиной согласно воле заказчика (субсидиара), то есть компании. Раджа нанимал на полученную субсидию армию и проводил политику в интересах компании.
Интересно: колонизация Индии шла на деньги самих индусов, оплачивалась индусским трудом, и омывалась индийской кровью! Да, надо уметь так организовать бизнес! Браво джентльменам!
Тем самым, индийские правители были кооптированы в руководящий состав Британской компании, а сами индусы стали ее работниками, воинами, полицейскими и т.д.
Между формально независимыми индийскими княжествами была постоянная конкуренция, приводимая к вооруженным конфликтам. В конце концов, Британская ост-индийская компания была упразднена за ненадобностью, а управление Индией перешло под прямое королевское правление Англии.
Если интересно, - можете, что называется, «погуглить» рунет, чтобы иметь более развернутое представление об ост-индийских компаниях прошлого: на многое у Вас раскроются глаза…
Кроме того, аналогичная практика свойственна в общении многих европейских королевств со своими заокеанскими колониями. Да, американским золотом богатели Испания, Португалия, Франция и Англия; африканскими товарами - Франция, Бельгия и Англия; азиатскими Англия, Франция, Голландия. Посмотрите на карту колониального раздела мира - интересно, аж жуть.
Рассмотрим для краткости теперь пример испанской колонизации Америки.
Испания, захватив огромные владения в Европе (один из королей был Императором Священной Римской империи), в Америке и Африке, построила собственный бизнес: колонии постоянно грабились сеньорами. Торговать в колониях купцам из других стран было воспрещено. В итоге из американских владений испанского короля в Мадрид шло золото. Часть его доставалась пиратам, часть до сих пор лежит на дне Атлантического Океана. И все-таки Мадрид сказочно разбогател. Тоже было и в Португалии.
К слову сказать, именно Испания в те времена была главной ударной силой Римо-католической церкви. В итоге, колонии получили независимость, - но это другая история.
Нас интересует факт завоза в Америку африканских негров. Посмотрите на карнавал в Рио-де-Жанейро. Сколько там танцует мулаток. А почему? Да потому, что местное население - индейцы - оказались неспособны на некоторые работы. В итоге было принято следующее решение: покупать в Африке негров и вести их на новые земли.
Африканские вожди с удовольствием за бусы продавали своих соплеменников, которых и везли в Америку. Кстати, англичане и французы занимались тем же самым. Римская империя возродила свой государствообразующий код.
Были ли конфликты между неграми и индейцами? Всего скорее да. Только вот негры - мало повинны в том, что очутились на другом континенте. Виновных нужно искать в Испании, Португалии, Англии…
Вы поняли, о чем я?!
Перейдем к «нашим баранам», дабы видеть создание аналогичной системы на всем постсоветском пространстве, исключая, пожалуй, страны Балтии.
Коммунизм в стране советов все не строился и не строился. Хотя очередной генсек был верен курсу социализма, реальные результаты правления были очень плохи.
Христолюбивый вождь германского народа, Рейхсканцлер Великой Германской Империи А.Хитлер нанес Совдепии удар, от которого она уже не смогла отправиться. Да, огромные ресурсы еще позволят СССР прожить 50 лет. Но поражение советский проект получил в 19141 году от Рождества Христова! Не станем повторяться, я этот вопрос разбирал неоднократно.
Главное, что, начиная с правления кукурузника Н.Хрущева, советское руководство озаботилось планами переустройства жизни в СССР. Проектов было много. Я также разбирал эту тему.
Для нас главное то, что в начале 80-х годов прошлого ХХ столетия от Рождества Христова в головах партийных руководителей возник план переустройства, что впоследствии будет названо «перестройкой», «новым мышлением», «гласностью», «ускорением», «демократическими реформами», «строительством правового государства», «приватизацией», «национальными проектами», «либерализацией», «федерализацией», «модернизацией» и т.д. и т.п. Короче, очередной «…зацией».
При М.Горбачеве за основу был выбран вариант Швеция. Даже заговорили о «шведском социализме».
Однако другая часть советской номенклатуры не разделяла такого понимания будущего. Им было нужно все и сразу. Поэтому они выбрали вариант «дикого капитализма», обозвав его «проект США» (с США он не имел ничего общего, но это не важно).
В итоге победило именно это крыло - самой рваческой, деляческой номенклатуры. Именно они ограбили советский народ во времена «реформы Павлова» - повышение цен, и во времена проведения хищнической «прихватизации»…
Главное, что они пожертвовали самим советским проектом. Что ж: Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить.
Уже во времена создания кооперативов и совместных предприятий, номенклатура активно готовилась к захвату собственности в СССР. Иными словами, партийная и хозяйственная номенклатура вознамерилась превратить власть в собственность.
С этого момента, СССР и приказал долго жить.
Самые крупные куски достались номенклатуре высшей. Были созданы формальные государства: «Россия», «Украина», «Белоруссия», «Казахстан», «Азербайджан», «Армения» и т.д.
В действительности же было созданы АО «РФ», АО «Украина», АО «Грузия», АО «Азербайджан», АО «Казахстан» и т.д. И я докажу это сейчас на примере РФ. Но еще чуть-чуть Вашего внимания господа!
Изначально мыслился даже проект АО «СССР-2», чем и стало СНГ. Вспомните первые годы «независимости» - СНГ было почти СССР. Так это подавалось людям. Только без генсека…
Перейдем напрямую к РФ.
Переходный период становления нынешней конструкции занял два года: от ГКЧП до расстрела Верховного Совета, когда были уничтожены остатки советской власти в чистом виде. Впрочем, это был наиболее правильный вариант: победи Верховный Совет, через полгода была бы драка между А.Руцким и Р.Хасбулатовым.
В итоге, к концу 1993 года от Рождества Христова в РФ установилась нынешняя политическая система советоидного типа, главным направлением работы коей было прикрытие тотального разграбления бывшей советской собственности. Необольшевики повторили опыт своих предшественников: большевики тоже грабанули по полной, отняв собственность у русского народа - у помещиков, у фабрикантов, у купцов, у крестьян, у казаков…
К настоящему времени существует псевдополитическая система, где есть карманная Дума, карманный Совфед, карманное правительство, карманное судоустройство, карманная армия, карманные правоохранители, карманные спецслужбы и т.д. и т.п.
Организация АО «РФ» прошла несколько этапов. Но главной своей целью она имеет извлечение прибыли для своих хозяев - доморощенных и зарубежных. Повторюсь, что АО «РФ» имеет все признаки коммерческого предприятия, о чем я уже писал недавно в другом посте.
Есть само АО «РФ», учрежденное в 1991 году от Рождества Христова.
Есть уставные документы - законы и обычаи.
Есть хозяева - партийные, комсомольские, армейские, чекистские и иные ордена и региональные кланы внутри и чужестранные владельцы.
Есть работники - население РФ и завозные рабы со всего света, а также пенсионеры.
Есть внутренние векселя - рубли РФ.
Есть корпоративная идеология - миф «вов», гимн, герб, флаг и другие атрибуты.
Есть топ-менеджмент, обладающей некоторой самостоятельностью ввиду множества акционеров.
Президенты АО «РФ» - президенты РФ. Это высшие топ-менеджеры, которые согласно уставу компании избираются сроком на 6 лет (ранее на 4). Вот сейчас идет схватка двух возможных претендентов, ибо каждый из них старается заручиться поддержкой наиболее влиятельной части акционеров.
А что производит АО «РФ»?
Основную прибыль приносят продажа ресурсов: лес, алмазы, золото, нефть, газ, металлы, пшеницу, рыбу, оружие и т.д.
Часть прибыли обеспечивают транспортные потоки. Для этого менеджеры АО «РФ» и строят дороги. Не для Вас, индейцы или индусы. Ресурсы надо вывозить! Потому и строят.
Еще АО «РФ» - свалка отходов со всего мира, ибо земли тут много. АО «РФ» - рынок для наркотиков со всего мира.
АО «РФ» экспортирует женщин, детей, человеческие органы и проч. и проч.
Из АО «РФ» вывозят картины, рукописи, археологические артефакты.
Короче, АО «РФ» - зело выгодный коммерческий проект для его хозяев. Теперь поговорим о его устроении.