Питер (продолжение)

Jun 18, 2008 12:45


13 июня. Началась серьёзная работа. В Питере нас хостят Российская ЛГБТ-сеть и «Немецко-российская помощь» - хорошие ребята и девчонки. Последние предоставили на три дня свой офис в безвозмездное пользование. Накануне поездки я заглянул в предварительный вариант итогового отчёта по бэнчмаркингу, который нам разослала Лене, и приятно удивился тому, что белорусский опыт цитировался чаще, чем чей-либо другой. Значит, и мы можем многому научить зарубежных коллег. Как скажет потом Валик, «да, Беларусь в этот раз отличилась». Кстати, мы были единственными, кто подготовил презентацию в PowerPoint. Жыве Беларусь!




Первый день был длинный; работа кипела до начала десятого. Ночью было решено идти в «Кабаре», хотя первоначальный план касался «Центральной станции». Выяснилось, что там тематическая вечеринка по поводу пятницы 13-го и надо быть либо в страшной маске, либо в униформе (строжайший дресс-код). Зато в «Кабаре» премьера нового шоу!

К моменту попадания в клуб мы хорошо подготовились у шведов. Йонас рассказал, как однажды встретил королевское семейство в лесу за сбором черники. «Кабаре» располагается в бывшем ДК, оно достаточно просторное, но уютное. Публика разношёрстная. Но всё затмевает блистательное шоу - костюмированный мюзикл в модном стиле «кэмп» (надо же, и до нас цивилизация докатилась через 30 лет).




Дэнизочка-сестричка, знаешь, кто представлял всё это дело? Ну конечно, неподражаемая Ольга Ланская. Помнишь, старую тётю из нашей поездки в 2004-м? Она всё ещё на сцене.




В гостиницу вернулся около четырёх. А вот Андрюху всю ночь катали по ночному городу.

14 июня. Утром вставать было легче, чем вчера. Со временем втягиваешься в сумасшедший ритм полной дневной загрузки и бессонных ночей. Мы ещё сильней сдружились с Андреем и не расставались весь день. Он стал мне как братом, чему я безмерно рад.




Прогуливаясь после обеда, наткнулся на занятное объявленьице о работе.




Вечером прошлись по городу, и я купил себе излюбленных Вагнера и Бартока. Никуда идти не хотелось. Я пригласил всех к себе в номер. Как всегда, приятно было пообщаться с Арвидасом. Открытием стал и Володя Симонко из ЛГЛ, с которым мы были знакомы давно по разным конференциям, но никогда раньше вместе не тусовались. После полуночи народ свалил по заведениям, а мы с Андреем охотились на ночных улицах за алкоголем, а потом до утра беседы беседовали и строили планы сходить в бассейн. Выяснилось, что Андрей знает Драньку и Бэтку. Не мудрено, ведь он жил какое-то время в Швеции. Мир тесен! А ещё он свободно говорит по-шведски.

15 июня. С утра зарядил дождь, но нам не страшно, когда Юлька на машине. Последний рабочий день. Домой увожу три хорошо проработанные проектные идеи (молодёжный лагерь в Карелии, тренинги для журналистов в Латвии и стади-визитс в Польше), реализовывать которые, впрочем, придётся моим белорусским коллегам. А я со своей стороны всегда готов предоставить поддержку, даже и из-за океана. Пока мы с Андреем шоркались по коридору, Рома щёлкнул групповое фото.




Обсуждали даты Стокгольмской встречи. До последней минуты думал, что поеду, но, похоже, не судьба. Андрей проводил меня на Витебский вокзал. Прощай, Питер! Знаю, ещё увидимся вновь!

Питер

Previous post Next post
Up