Построение неавторской культуры нового типа

May 30, 2018 19:45


Построение неавторской i культуры нового типа



Построение неавторской культуры нового типа

В  КОБ (концепции общественной безопасности) утверждается, что  человечеству предстоит построить новую неавторскую культуру нового типа,  которая отвечает в наилучшей степени Промыслу Творца и  разворачивающейся мере в нашем Мироздании.

В: построение такой культуры будет означать очередной «конец истории» по Ф. Фукуяме ii и/или очередной библейский апокалипсис (катастрофу)?

О:  возможно ни то, ни другое, как ни странно, ответ на этот вопрос дан  много столетий назад в одном из апокрифическом евангелии, но он (и  другие апокрифы) утаены от большинства людей в библейских спецхранах и  спецбиблиотеках. Мало того, те, кто формулировал библию iii, утаив объективные информацию и меру, в первую очередь обманули самих себя iv, ибо невозможно навсегда утаить информацию, смысл развития и то, в каком направлении оно идёт, и будет идти.

Можно нынче наблюдать агонию библейских учений, проектов, культуры и т.д. из-за давней лжи?

В: какие наиболее явственные признаки такой агонии?



О:  такие признаки легче всего обнаружить при взаимодействии разных  народов, региональных цивилизаций и человечества в целом. Одним из  способов поддержания толпо-«элитарного» устройства общества по  библейскому проекту является взаимодействия упомянутых общностей по  принципу: «разделяй, стравливай и властвуй», исполнительными элементами в  этом взаимодействии являются якобы «богоизбранные» иудеи и различные  ордена, ныне трансформировавшиеся в масонство различного толка и прочие  «международные» организации. Также очередные метрополии библейского  проекта время от времени «дорастают» до ощущения себя очередными  «богоизбранными», что не снижает противоречий, соперничества и войн  человечеству, ибо по библейскому учению «богоизбранной» может быть  кто-то одна (иначе рушится пирамида толпо-«элитаризма») из сущностей, к  тому же самих иудеев периодически «пропалывают», если они начинают  собираться и преобразуются в один из народов, снимая с себя маску и  деяния древнейшей мафии.

Мало этого, библия v  была рассчитана исключительно на индивидов, как когда-то атомы  считались неделимыми, но в случае с общностями всё идёт в другом  направлении, ибо сами общности являются объектами-субъектами со своими  психиками, целями, идеалами, способами решения жизненных задач, но  библия не «заточена» на учёт этих важных обстоятельств и коллективный  Запад пребывает в сильнейшем недоумении, сталкиваясь с такими  обстоятельствами, повторяя мантры: «этого не должно быть, потому что  этого не может быть никогда».

Вместо  учёта реальности и расшифровки ЯЖО (языка жизненных обстоятельств), на  котором со всеми нами и с каждым в отдельности говорит Творец,  коллективный Запад и его клевреты занимаются непрерывно провокациями vi и ложью vii.

На  наш взгляд, не только при оценке свершений таких исторических деятелей  как Эхнатон, Иисус, Муххамад, Пушкин, Маркс и Энгельс, Ленин, Сталин и  т.д., в концепции видимо следует чаще обращать внимание на следующие  моменты (они в концепции есть, но пока приведены, может без необходимых  уточнений и связей), которые показаны, в том числе, в карикатурном виде  на однодолларовой купюре: якобы кто-то из индивидов-атеистов-землян -  под маской «всевидящего ока» управляет всем человечеством.

Примитивная схема однодолларовой купюры (без «всевидящего ока») может и должна быть продолжена двумя путями вверх:

  • первый и самый важный - к Богу всех землян и всего Мироздания; 
  • второй  - к общностям (а не индивидам) землян, таким, как народы, региональные  цивилизации и вся земная цивилизация (несущие идеалы своего  жизнеустройства), 

тогда  в зависимости от высоты подъёма духа и связей отдельных деятелей с  вышестоящими сущностями зависит их успех (и/или пока несделанные дела) в  обществе, которое также не может рывком подняться над своими земными  (повседневными) процессами и интересами и только после:

  • развития самого общества от предыдущего своего состояния;
  • проявления интереса к формулированию очередных вопросов и поиска ответов на них; 
  • выделения свободного времени для размышлений на эти темы, 

общество  (его отдельные представители) способно сформулировать нечто что-то  более адекватное и более понятное для своих современников и/или  потомков, которое затем ляжет в основу его будущей жизнедеятельности.

В:  после оглашения и развития КОБ коллективом ВП СССР Русская цивилизация  продолжает и будет продолжать осмысливать реальную обстановку и Промысел  Творца?

О:  вряд ли давние процессы остановятся сами по себе, причём их действие  происходит, и будет происходить в соответствии с коллективными судьбой и  миссией России, а проявляться они будут чаще через индивидуальные viii судьбы и миссии людей.

В: такой подход может более чётко расставить приоритеты в деятельности людей и общностей?

О:  теисты ответят, что да, без обращения к Богу все наши когда-то  правильные знания и навыки (пусть даже доставшиеся на тот исторический  момент от прошлых поколений) превращаются в бессвязный калейдоскоп ix на пути без определения дОлжных целей в русле Промысла вплоть до хождения по кругу (инферно) и самоуничтожения.

В: что такое марксизм и почему он до сих пор завораживает часть землян?

О: марксизм:

  • светская калька библии; 
  • ответ общностей на появление либерализма (капитализма, империализма, современного рабовладения):

    • с его неприкрытыми жестокостями со стороны властителей и их инструментов с одной стороны; 
    • с  другой стороны желанием большинства защититься за счёт «объединения  тружеников против видимых угнетателей, которые являются мелкими  приказчиками от глобального рабовладения (атеистической концепции)».

В: существует ли некий размер x  «потока преображения, знаний и умений», доступный землянам,  региональным цивилизациям, народам, для каждых свой, в том числе в  конкретных исторических обстоятельствах?

О: да, видимо такие размеры «потоков» существуют и они могут определяться в первую очередь:

  • непосредственной верой Богу (как у девы Февронии);
  • привычными (достигнутыми) приёмами воспитания в народе и цивилизации с применением мифов, сказок, песен, танцев и т.д., 

которые затем позволяют развивать и осваивать религию + науку для преображения xi перспективных и повседневных дел общества.

Преодоление  толпо-«элитаризма», основанного на индивидуализме («Моя хата с краю,  ничего не знаю»), предполагает другие (во многом отличные от  достигнутых) воспитание и образование общинного типа, которые ещё  предстоит найти и реализовать, в том числе отличные от схоластики старой  школы и корпоративности классов, эксплуатирующих всё остальное  человечество и закрывающих ему дорогу к развитию

В: мог ли Ленин «раскрутить (позволили ли ему и кому-то ещё)» за время своей жизни теорию альтернативную марксизму?

О: на наш взгляд, нет, на оба составляющие вопроса:

  • марксизм  до Ленина развивался уже несколько десятилетий (больше полувека) и  «обаял» часть обществ своей составляющей справедливости рабочих по  отношению к предпринимателям; 
  • вряд ли кураторы марксизма допустили другое отношение к марксизму со стороны кого бы то ни было, 

по  сути «развенчание марксизма» (в том числе выделение более сильных и  креативных сторон по сравнению со своей первоосновой - библеизмом, ибо  для локальных побед не обязательно все компоненты противодействия должны  быть сильнее старинного агрессора - на коротком интервале времени  достаточно и ряда превосходящих элементов с необратимыми последствиями) в  значительной части общества происходит с последних лет жизни Сталина по  сию пору - это также больше полувека.

В: существуют ли некоторые «циклы» реализации теоретических положений, открытий, воплощений?

О:  да, несомненно, в чём-то это явление напоминает циклы Кондратьева в  экономике, но те циклы основаны на изменении (структурных сдвигов) того,  что уже вошло в хозяйственную деятельность людей в большей части в  качестве уже привычного, а в теоретических построениях есть «некий  временной лаг (зазор)» между оглашением и освоением теоретических идей  значительной xii частью общества, способной развивать, применять и отслеживать «жизненные циклы xiii» этих идей.

В:  Наука и техника уже учитывает в своей деятельности «жизненные циклы»  разрабатываемых вещей техносферы, почему же такой подход не следует  расширить до идей, теорий, концепций?

О:  вполне возможно, что это можно было сделать уже в послепотопное время,  осмыслив катастрофу Атлантиды и поняв причины, приведшие к этой  катастрофе. Вместо этого иерофанты (жрецы древнего Египта и/или те, кто  за ними спрятался) пошли по привычному пути предков xiv  сооружения наветов на Творца и искажения низведённой Им через кого-то  из людей Торы, а затем формулирования библий в современном объёме,  разных для разных народов для облегчения их порабощения и завоевания,

В: каких акцентов в этом случае, возможно, не хватает в завтрашней версии теории КОБ (концепции)?

О: на наш взгляд этому будут способствовать и без них вряд ли можно обойтись:

  • постоянные  и неуклонные приглашения (привлечения) управленцев разного уровня к  развитию и совершенствованию теории и практики, для которых в качестве  исходных «печек» даётся (для каждого уровня свой) набор формулировок и  взаимосвязей с обязательным упоминанием «мир един и связан бесконечным  числом взаимосвязей»; 
  • постепенная  «очистка» в концепции впечатления от библейского проекта с его  противоестественным линейным ростом, в том числе в практических  действиях, вместо этого учёт циклов и подготовка условий для наиболее  благоприятных будущих циклов и преображений;
  • учитывая, что любая теория - какое-то приближение к Промыслу и мере, мы стараемся в первую очередь:

    • критиковать свою теорию (на основе своих уже озвученных и умалчиваемых принципов); 
    • учесть весь набор озвученных теорий в обществе с их положительными и отрицательными сторонами, от кого бы то они ни исходили.
  • повышенное  внимание процессам воспитания и образования во всех сферах жизни, в том  числе в разработке теорий (концепций), необходимо возродить постановку,  в том числе и таких целей - находить последователей (наместников Творца  на Земле), которые будут осуществлять Промысел лучше своих  предшественников, но это возможно лишь в:

    • диалоге с Творцом, 
    • построении соборности в обществе.
    • собственном постоянном праведном преображении. 

Призываем всех всё время искать баланс между устойчивостью и инертностью общностей и требованиями xv по преображению всего и вся в русле Промысла!

СБ СССР

i Далее  применяем обозначение задаваемых вопросов - В:, возможных ответов на  них - О:. Это не означает, что не следует задавать другие вопросы и  искать на них другие ответы, единственно следует остерегаться злобы и  зависти в контексте рассказа В.М. Шукшина «Срезал», которые не ведут ни к  поиску конкретной истины, ни к всеобъемлющей Правде, ни к ладу, ни к  гармонии, ни к соборности в обществе.

ii Современный популизм Фукуямы: http://perevodika.ru/articles/1198656.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com.

iii Библия - по существу является смесью:

  • варианта записи Единого Завета Творца людям на рассматриваемом интервале разворачивающейся меры; 
  • вожделенной отсебятины властителей древности и современности; 
  • наветов (лжи) на Творца и Его Промысел.

В: по каким причинам библия (и другие вероучения) представляют из себя такой противоречивый коктейль?

О: это происходит из-за:

  • попущения  Божиего ошибаться и грешить людям вследствие наличия у них воли, но  лишённой религии (разговора с Творцом) и диктатуры совести; 
  • непонимания  в течение столетий и тысячелетий бессовестными атеистами того, что  легко и просто понимается другими людьми в реальных процессах и/или в  тех же текстах, ибо их религия и совесть не исковерканы  противоестественными вожделениями,

на  самом деле процесс понимания зависит от многих факторов, в которых  формальные грамотность и образование - несущественные ничтожества. Мало  этого, формальная «образованщина» по негласному заказу властителей  старается вести воспитание и/или образование других людей так, чтобы  весьма важные знания, начиная от философии с диалектикой и ДОТУ  (достаточно общей теории управления) не осваивались и не развивались, а  вместо этого, чтобы у большинства создавалось отвращение к их освоению и  развитию.

iv В  библейском (римском) праве есть много несуразностей, в том числе и  такая: «Сын за отца не отвечает», но это положение ещё раз показывает  библейский атеизм, как будто Творец не участвует в жизни Мироздания и  его небольшой части - планеты Земля.

v По крайней мере, один из вариантов огласовки текста, написанного одними согласными.

vi Корреспондент  США (за ним и вся «королевская рать» нынешней метрополии), который не  был ни на одной из войн, провоцирует Украину на бомбёжку Крымского  моста, которая легко может привести к очередной мировой войне: https://regnum.ru/news/2416002.html.  Если так дело пойдёт и далее у следствия в РФ, то под разворачивающемся  следствием может оказаться не одиночка, но жандармский и  неоколониальный режим в США, а затем и библия.

vii О  Биче Божием - В.И. Ленине и большевиках первой половины 20-го века  нагромождена очередная ложь в передаче на телеканале «Спас» 22 апреля  2018 г. в программе «Прямой эфир. Ленин. Правда», бОльшая часть этой лжи  разобрана в материале «Текущий момент № 4 (136) май 2018 года  ««Православие» не придёт на смену Большевизму, ибо политические  проповеди «православных» лживы…»»:

http://dotu.ru/2018/05/06/20180506_tek_moment04136/.

viii Об этом сказано Лениным в марксистской фразеологии более века назад: «Будет пар в котлах революции, будут и свистки свистеть».

ix Переходный  процесс от толпо-«элитаризма» (идущий от допотопной Атлантиды, библии и  других учений и конфессий) к соборности затрудняется в том числе тем,  что индивиды и управленцы не заинтересованы (не освоили) умозрительно  через совесть в своих душах Различать:

  • беседу с нами Творца; 
  • результаты выявления психикой народов и цивилизаций русла Промысла (с его изменениями); 
  • результатами деятельности подсознательных уровней психики в соответствии с судьбой и миссией своим сознанием.

Толпо-«элитаризм»  дополнительно к необходимой на настоящем временном историческом периоде  деятельности иерархической исполнительной структуре постоянно  скатывается к:

  • догматизации всего и вся, в том числе в сфере наследования функций и занятий; 
  • подавлению новых поколений в сфере познания и творчества;
  • разрыву обратных связей с Творцом, народом, цивилизацией, бОльшей частью своей психики, 

что  приводит к постоянному (периодическому) проявлению: Бича Божиего;  дополнительных катастроф, срывов управления, бедствий. То, как будет  функционировать человечество после преодоления этих недостатков в  святом, соборном, справедливом обществе, ещё много придётся  самовоспитываться, узнавать, осваивать и применять в соответствии с  чувствами совести и меры.

x Намёк об этом видимо был сделан не позже проповедей Иисуса, например, см. От Мтф. Гл. 19, 24. «и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.»

xi Преображение для обществ ныне закрывается, в том числе следующими способами:

  • для  конфессий, проповедующих ад и рай в качестве нескончаемого воздаяния,  индивидуальное преображение имеет мало смысла, ибо за смертью  провозглашается:

    • нескончаемые мучения в аду, не приносящие никому пользы; 
    • нескончаемое  ничегонеделание в раю, что ныне опровергается даже экспериментом  «Вселенная - 25», в котором бесплатное удовлетворение всех инстинктов,  обеспечивающих функционирование организмов, завершается быстрым крахом  уже во втором-третьем поколениях, 
  • для конфессий, провозглашающих переход «просветлённых душ» в другие условия, существуют видимо другие несообразности, они:

    • берут на себя функции Творца по определению условий и зависимостей функционирования Мироздания и его фрагментов; 
    • не  ставят перед собой целей по улучшению условий функционирования и  преображения нашего земного дома вместе с нынешними и будущими  поколениями.

xii Стратегическое соперничество двух сверхдержав США и СССР (РФ) происходило и происходит и в подводном флоте.

  • идее крестьянина по постройке «потаённого судна» - более века; 
  • от  постройки подводного флота СССР с его АПЛ, прозванными в США «ревущими  коровами» прошло довольно значительное время - несколько десятилетий; 
  • ныне  в РФ реализовали ПЛ нового поколения (не АПЛ, их пока слишком дорого  переделывать) типа «Варшавянки» уже прозванные в США «чёрными дырами»,  которые могут быть оснащены автономными модулями, способными действовать  в критической ситуации;
  • и т.д. и т.п..

В:  почему не помочь в новых условиях завершить совещание командующих трёх  родов войск США, произошедшее в 1945 году о возможной войне против СССР  после того, как Сухопутные войска США смогли лицезреть Берлинскую  операцию СА, ведь сама по себе техника не воюет?

О:  действительно, можно найти весьма неординарные решения для  начальствующего и личного состава ВМФ и авиации, тем более что лётчики  боевой авиации США начинают переквалифицироваться на лётчиков  гражданской авиации после появления новых образцов техники в ВКС, ПВО и  ПРО РФ.

xiii Разные люди могут привести свои примеры руководства развитием той или иной техники в своих отраслях.

В  частности некоторые соображения и выводы можно сформулировать по  результатам деятельности трёх институтов СССР, занимавшихся разработкой  атомного и водородного оружия (по открытым источникам):

  • ВНИИЭФ,  основанный в 1946 году, кроме лишения монополии США на новые виды  оружия, стараниями Сталина, Берии, Харитона был «заточен»:

    • на нетривиальную систему управления, позволявшую в кратчайшие сроки решать ранее небывалые задачи;
    • на  весьма широком научном поиске, который формулировался Харитоном  следующим образом: «нам надо знать в десять раз больше того, что  необходимо для производства спецтехники»,
  • ВНИИТФ,  основанный «выходцами из ВНИИЭФ» в 1955 году, «заточенный» в годы  Советской власти на разработку стратегических вооружений таким образом,  как понимали это в противовес подходам и решениям ВНИИЭФ, со своей  оригинальной системой управления;
  • ВНИИАА,  «отпочковавшийся» от ВНИИЭФ в 1954 году и расположенный в Москве,  занимался не стратегическими зарядами и по выражению их руководства  «создал более 90% всех зарядов, принятых на вооружении в СССР». Злые  языки утверждали, что ВНИИАА создано для «тёплых и наградных мест»  родственников и отпрысков руководства атомной отрасли. Как сказал  Александр Сергеевич: «Ах, злые языки страшнее пистолета».

xiv Тем  людям, которые говорят, что «я - человек маленький, от меня ничего не  зависит», следует знать, что это своеобразное лукавство. Каждому  индивиду Свыше изначально заложен потенциал познания и творчества и для  воплощения его индивиду в совокупности даётся возможность:

  • своей психодинамикой различать "это - не это";
  • давать нравственную оценку "хорошо - плохо", 
  • накапливать информацию и алгоритмику, 
  • сопоставлять прошлое-настоящее-будущее 

и  волей воплощать наилучшие варианты. И чем правильнее, далее и подробнее  сформулировано голографическое (мозаичное) Промыслительное будущее  (техзадание творчества), которое будет пониматься большинством, тем  устойчивее оно будет воплощаться (что посеем, то и пожнём, да и  сторицей. Бог в помощь, но «на Бога надейся, но сам не плошай»).

Каждый  индивид на планете Земля, знает он об этом (или же не знает) на уровне  сознания и/или через коллективную психику, собственной волей или же  волей пославших его анонимов в другую сторону, действием или же  бездействием участвует в процессе построения общего планетного будущего.  Каждый, в противном случае он и/или общность уклоняются от судеб и  миссий всех и каждого, назначенных Творцом.

В том числе каждый деятель искусства в меру своего понимания своим творчеством создает свой вариант  матрицы общественного развития и/или «зажигает красные огни» на  нежелательных и вредных путях движения, то есть формирует различение  уровня и внутри общества.

Каждый  почитатель творчества деятеля искусства подбирает свой набор идей и  персонажей произведений, чье психо-эмоциональное состояние наиболее  близко к состоянию почитателя (психо-эмоциональный резонанс), тем самым  наполняя вариант матрицы деятеля искусства своей энергией, продвигая  далее дело деятеля искусства.

Выбор  почитателем деятеля искусства и его творчества обусловлен наличием у  почитателя определенных стереотипов, вложенных в него в процессе  воспитания и образования.

В: что требуется почитателю для реализации замысла деятеля искусства, выраженного в его произведениях?

О: это действия по упрощённой алгоритмике:

  • изучить,  возможно, максимально творчество деятеля искусства выявить те замысел  и/или мечту, которые есть в произведениях деятеля искусства
  • оценить  «невязку» замысла и/или мечты деятеля искусств (на основании  Различения, подаренного Творцом) по сравнению с Промыслом и принять  решение по действию/бездействию в реализации замысла и мечты:

    • выявить наиболее правильные и реальные пути достижения замысла и мечты;
    • разработать план реализации замысла и мечты;
    • приступить непосредственно к реализации замысла и мечты по плану и импровизируя при необходимости. 

При  изучении замысла и/или мечты деятеля искусства следует обязательно  учитывать время, место и жизненные обстоятельства, в которых он творил  (принцип «большое видится на расстоянии», в соответствии с которым  последующие реальные процессы сбрасывают сиюминутную шелуху с  произведений).

Естественно, реализовать замысел и/или мечту деятеля искусства в целом вряд ли возможно, но можно:

  • взять определенную часть, 
  • на основе его замысла и/или мечты разработать свои более верные,

и  сделать это следует не только на интуитивно-эмоциональном уровне, а  используя научные подходы и соответствующий инструментарий для  облегчения и упрощения реализации соборности, которая сама по себе  является мультипликатором (умножителем) мыслей и действий.

xv В  древности мудрец сказал: «Я знаю, что ничего не знаю». Если  воспринимать это высказывание в качестве характеристики атеистического  библейского индивидуализма, то частичная истина в нём есть, но Правда  Жизни, соответствующая Промыслу и мере - видимо совершенно другая.

Previous post Next post
Up