Свой хлеб! Дневник 06.03.09.

Jan 07, 2012 13:10

...В 20:00 я сел с Барсом слушать новости. Особенно тронул репортаж о проекте «Старость в радость». Суть затеи в том, что любой желающий может присоединиться и написать письмо старым людям, которые остались совсем одни (в больницах, домах престарелых). Правила простые: в первое письмо вложить свою фотку и писать хотя бы раз в месяц. Больно было слушать рассказы стариков, оставшихся без родных, для которых настоящим подарком стали эти письма. Больно было думать о том, сколько ещё таких стариков в России, наших стариков, которым некому даже написать. Очень хочется узнать об этом движении побольше. Ещё подумаю над чем-нибудь подобным по вокровской линии. Молодцы те, кто это организовал.
Ещё забавную штуку в новостях услышал: Х.Клинтон подарила Лаврову «кнопку перезагрузки российско-американских отношений». А прикол в том, что американцы, от большого знания Русского языка, написали на кнопке не «перезагрузка», а «перегрузка». Оговорочка, как говорится, по Фрейду....


06.03.09.

(20:30) Думаю, этот отчёт будет коротким.
Проснулся очень рано - около 5 утра, но так как ещё темно и делать особо нечего, я провалялся до семи.
Встал, намотал привычное (уже) количество кругов по своим владениям и умылся по пояс в ручье. Затем вернулся в дом, поотжимался, порастягивался и только после этого растопил печь и позавтракал (свекольник, остатки хлеба и немного тыквенного варенья). Пошарился в Нете, на остатках заряда. Опять взялся за вечные двигатели. Набросал пару схем, одну из которых потом забраковал. Вторая слишком простая, чтобы не работать. Колесо, на нём висят на отвесах магниты, сориентированные в одну сторону. Сбоку от колеса расположен магнит, развёрнутый к магнитикам одноимённым полюсом. Благодаря этому, магнитики на отвесах отклоняются от большого магнита, и колеса выходит из сбалансированного состояния. Можно вместо большого магнита и дорожку из маленьких сделать. Так магнитам на подвесах будет легче входить в магнитное поле и КПД возрастёт (дорожка по ходу вращения приближается к колесу).
Ещё я придумал очень красивую схемку, позволяющую использовать потенциальную энергию (заставлять её совершать работу). По сути это уже вечный двигатель без всяких магнитов (гравитационный). Долго размышлял над этой схемой, но потом забраковал и её. Тут закон сохранения энергии пока неумолим. Плюнув в злорадную рожу этому самому закону, я решил заняться тем, для чего люди были созданы Богом. Я решил испечь хлеб! Раскопал в специях пакетик дрожжей и развёл их в тёплой воде с ложкой сахара. Поставил дрожжи к печи, а сам занялся тестом. Замешивал тесто на воде, но нашёл в пакетике со специями сухие сливки и добавил немного. Решил извращаться и добавил немного тыквенных кусочков из варенья (вместо изюма). Затем смешал всё с дрожжами и поставил тесто в тепло. Через час-другой тесто подошло и я, смазав толстостенную миску растительным маслом, выложил большую часть теста в миску. Сунул это дело в разогретую печь. Когда края уже стали чернеть, я потыкал спичкой тесто, на предмет пропечённости. Хоть на спичку тесто и не прилипло, оказалось, что ещё чуточку сыровато (хотя один край подгорел). Я пришёл к выводу, что как раз кусочки тыквы, отдавая влагу, и не дали хлебу окончательно пропечься. Сожрал и так. С тем самым вареньем. Затем я пошёл глянуть на то место, где Викторы решили сделать детскую полянку. Вернее не полянки, а край леса, в котором дети будут резвиться, кататься на тарзанках и т.п.
Осмотрев место, я решил начать убирать валёжник без Викторов (они приедут завтра). Натаскал огромную кучу сухих стволов, но работы хватит и на завтра. Нашёл там несколько проводков от электродетонаторов времён войны. На одном даже кусочек гильзы самого детонатора сохранился и пластмассовая пробочка с резьбой (из-за чего я сделал вывод, что ЭДешки немецкие).
Начался дождь и я пошёл к себе. Покормил Барса и опять занялся нетрадиционной энергетикой (не био). Когда-то я видел проект по подъёму ветряков на большую высоту наполненным гелием, надувным кайтом (крылом). Я подумал о том, что таким же способом на приличную высоту можно поднять трубу из тонкой плёнки с проволочным каркасом, не дающим трубе сминаться. Хотя для облегчения конструкции каркас можно делать не на всю высоту. Из-за разницы давлений воздух начнёт подниматься по трубе (рукаву) и сам же будет расправлять верхнюю часть трубы. Более того, турбулентные завихрения будут тянуть трубу вверх за потоком, облегчая работу кайту (крылу). В верхней части рукава (внутри) будет расположен ветрогенератор. Он будет слегка снижать скорость потока. Из-за этого давления в трубе возрастет, и она сама будет чудесно тянуться вверх и не будет схлопываться. Можно для этого чёрную плёнку использовать. Солнце будет нагревать трубу, воздух будет расширяться и тяга возрастёт. Появилась и ещё одна интересная мысль, но я не уверен, что всё именно так и будет работать. Я подумал, что если внутри трубы поток закрутить с помощью изогнутых лопастей на стенках, то он оторвётся от стенок трубы и его скорость увеличится. Скрутив поток в жгут (или в воронку), мы избавимся от турбулентных завихрений. Хочется проверить хотя бы на печной трубе: возрастёт ли тяга с такими завихрителями. Надумавшись вволю, я решил испечь ещё хлеба. На этот раз я выбрал из теста всю тыкву и ещё немного досолил. Теста значительно меньше, чем в первый раз, поэтому я надеялся на то, что хлеб пропечётся полностью. Ещё я решил поэкспериментировать и вместо масла обильно посыпал миску мукой. Поставил миску в печь. Первая же проверка показала, что тесто пригорает, и я подлил немного масла, приподняв край. Уже когда печь остыла, я достал готовый хлеб и порадовался результату. Немного подгорел низ, но с миской вряд ли можно надеяться на лучший результат. Короче, я остался доволен. Всё пропеклось и вкус изумительный. Решил оставить на завтра. С точки зрения экономии муки (тем более в условиях мирового кризиса) целесообразно делать, чапати или лаваши (армянские), которые здоровенные и тонкие как блин. Едятся они очень медленно, а расход муки на порядок меньше, чем для обычного хлеба.
Кстати, завтра меня решил навестить отец. Завтра утром созвонимся, и если он решит ехать, то я встречу его на остановке. Идти до меня он не хочет, поэтому пообщаемся в городе.
До ухода в лес я видел его реже.

В 20:00 я сел с Барсом слушать новости. Особенно тронул репортаж о проекте «Старость в радость». Суть затеи в том, что любой желающий может присоединиться и написать письмо старым людям, которые остались совсем одни (в больницах, домах престарелых). Правила простые: в первое письмо вложить свою фотку и писать хотя бы раз в месяц. Больно было слушать рассказы стариков, оставшихся без родных, для которых настоящим подарком стали эти письма. Больно было думать о том, сколько ещё таких стариков в России, наших стариков, которым некому даже написать. Очень хочется узнать об этом движении побольше. Ещё подумаю над чем-нибудь подобным по вокровской линии. Молодцы те, кто это организовал.
Ещё забавную штуку в новостях услышал: Х.Клинтон подарила Лаврову «кнопку перезагрузки российско-американских отношений». А прикол в том, что американцы, от большого знания Русского языка, написали на кнопке не «перезагрузка», а «перегрузка». Оговорочка, как говорится, по Фрейду.

Да, коротким отчётом сделаться не удалось. (22:20)
Кстати, я всё ждал каких-то изменений в своём жизненном укладе, с началом новой тетради, а вот теперь думаю о том, что я наконец-то дозрел до понимания того, что в здоровом теле - здоровый дух. Я действительно забыл о теле, занимаясь сначала духовными поисками, а потом интеллектуальными изысканиями. Развиваться надо гармонично, а не кособоко. Хотя может и ещё что-то изменится в моей жизни. Посмотрим.

дневник7, идеи

Previous post Next post
Up