Инерциоид. Дневник 26.02.09.

Dec 28, 2011 10:35

26.02.09

(20:30) Отчитываюсь.
Встал в 6:30 и сознательно размышлял до 7:00. Запустил Барсятину в космос (на улицу) и занялся исключительно перспективным делом. Взялся изобретать вечный двигатель. В итоге получил очередную схему магнитного двигателя, склонного к самораскручиванию. Я, конечно, не исключаю, что я просто идиот, но опять не вижу причин этой схеме не работать. Используется энергия магнитного поля. Энергия не появляется из ниоткуда. Это называют вечными двигателями какого-то там рода (уже и не помню). Почёсывая репу на предмет того, что тут может быть не так, я накидал эту схемку в черновую тетрадь до лучших времён.
После этого я дочитал четвёртую тетрадь. Кстати, выяснил, что и в ней я ничего не писал о схеме инерциоида. Не менее безумной, чем вечный двигатель, затее. Инерциоид - это двигатель, которому для движения не нужна опора. Он отталкивается от самого себя. Тут мы и подходим к антигравитации и прочим желанностям. Итак, сначала опишу упрощенно принцип работы этой жути.


Что будет, если ствол ружья забить до конца (с дульной части), загнуть его вверх и выстрелить (допустим, что ствол неразрываемый)? Пуля с помощью пороховых газов оттолкнётся от ружья, при этом толкнув его назад (отдача). Попав в место изгиба ствола, она

отдаст часть своей энергии стенке ствола, толкая его вперёд, потихоньку меняя вектор приложения силы из-за изгиба. Затем она, попадая в тупик, отдаст всю оставшуюся энергию преграде, толкая всё ружьё вверх. Суммируя вектора всех сил, воздействующих на ружье (самые большие из которых: сила отдачи и энергия пули, передаваемая преграде), мы получили толчок ружья вверх назад. Т.е. идея в разнесении направлений силы действия и противодействия. Ружьё с неизогнутым но заткнутым стволом, в результате, должно было бы остаться на месте (дёрнулось бы вперёд-назад). Теперь мы соединяем два ружья с изогнутыми стволами, направив их в разные стороны, стреляем одновременно. Силы отдачи компенсируют друг друга (энергия идёт на деформацию ружей), а вектора действия суммируются и дают
толчок вверх. С точки зрения физики, я всё это, конечно, описываю коряво, но так проще понять. Можно очень просто проверить правоту этой идеи. Берём трубку, загибаем оба конца вверх (в виде подковы), помещаем в середину заряд пороха (например, из петарды) и пару дробинок (с разных сторон от заряда). Концы трубки забиваем и помещаем всё наше художество на огонь. В результате такого эксперимента, я хорошенько получил по пальцам подпрыгнувшей трубкой. Что и требовалось доказать. Схема, предлагаемая для работы, чуть сложнее, но принцип тот же. Тор (бублик). Внутри него бегает шарик (катается, если кто не верит, что шарики бегают). С одной стороны на торе закреплён мотрчик, который своими лопатками (на оси) пробрасывает шарик по каналу. Т.е. он отталкивается от шарика и тянет за собой весь тор (одну сторону). Шарик летит по каналу, отдавая стенкам часть энергии и на противоположной стороне тора попадает в преграду (те же лопасти или подпружиненная загородка). Шарик отдаёт преграде почти всю свою энергию, но её хватает, чтобы преодолеть преграду и на излёте закончить путь и снова попасть на лопатки двигателя. Опять наиболее значительные силы - это сила противодействия (отталкивание лопаток двигателя от шарика) и сила действия (энергия удара в преграду). Конечно же, последняя значительно меньше первой из-за того, что часть энергии шарик отдаёт стенкам канала и часть сохраняет после удара на завершение цикла. Это приведёт к тому, что наша конструкция дёрнется вверх, но будет заваливаться на одну сторону. Исправить это можно соединением тора с ещё одним, в котором направление движения шарика противоположно. Целая кассета из таких торов (чередуя направление вращения шарика) позволит снизить вибрацию (сгладит рывки), если немного разнести циклы работы по времени. Понятно, что тяга такого двигателя на первых порах будет незначительной, но этого уже достаточно для использования его в технике. Например, при движении аппарата с нулевой плавучестью под водой. Даже малой тяги будет достаточно, чтобы привести его в движение. Зато никаких гребных винтов. Делай идеальные сферические аппараты и спускайся хоть в марсианскую впадину. Или тот же космос. Тяга мизерная, зато нет нужды переть с собой горючее, от которого аппарат будет отталкиваться в полёте, и которое заканчивается в итоге. А энергию электромотору дадут солнечные батареи. И летай сколько угодно. Вот такая идея.

Ладно, вернусь к отчёту.
Надумавшись вдоволь, я решил ехать к Виктору. Собрался и поехал. Со стороны границы услышал автоматную стрельбу. Показалось, что очень близко. У пограничников недалеко стрельбище, но я привык слышать их стрельбу подальше. Первая мысль: стреляют в нарушителя границы. Ствол один (по звуку АК-74) и направление стрельбы тоже одно (по звуку), так что не перестрелка, но это нетипично для стрельбищ, где стреляет сразу куча народа. Короткими очередями по два-три выстрела расстреляли магазин и стрельба стихла. Это подтолкнуло меня к мысли о стрельбище. Слишком уж спокойно и правильно били короткими очередями с одинаковыми интервалами (но всего магазин, что странно). На стрельбищах так обычно и долбят. В жизни я бы, вероятно, услышал сначала длинную очередь на полрожка чтобы прижать противника к земле и сориентироваться в ситуации, а потом короткими, но, вероятно, через разные промежутки времени (пограничники).
На всякий случай я позвонил Владимиру, но он подтвердил мои догадки, признав, что у них сегодня стрельбы.

Спокойно добрался до Виктора. Меня сразу же накормили блинами, а потом я поставил нотник на зарядку. Никаких фильмов мы так посмотреть не успели (Настя занималась ребёнком), зато я успел сделать все дела в Нете и зарядился. Собираясь уходить, я попросил у Виктора досок для изготовления полок. Он выделил мне доски, но уехать я не успел. Наткнулся во дворе на тётю Машу, и она предложила переждать идущий дождь у них. Я заскочил к ним и предложил им что-нибудь посмотреть. В итоге посмотрели фильм "Кто качает колыбель?" о демографической ситуации в России. Потом мы попили чая, и я стал собираться. В дорогу мне дали полдесятка яблок. Дождь закончился, и я без проблем вернулся домой.
На всех полях, кроме моей поляны, снег сошёл. У меня пока лежит. А вот дождь заставил вспомнить о дренаже. Пришло время испытать его.
Барс кинулся меня облизывать. Я принёс немного дров и зашёл в дом. Протопил печь и занялся размышлятельством. Надумал метод борьбы с очередями на границе из тысяч машин, о которых услышал в новостях по радио. Заодно ещё раз поразился тому, в какую пошлятину превратилось радио "Маяк". Скинул идею на форум и погрустил об активности народа. На форуме затишье. Зато наткнулся на Юльку из Питера и с удовольствием потрепался с ней десять минут.
Хотелось бы на этом закончить, но придётся заканчивать на минорной ноте. Дождь дал о себе знать. В месте сочленения трубы и крыши всё-таки не всё идеально и где-то сочится вода. Это всего лишь небольшой подтёк сверху трубы и несколько капель на печи, но ведь и дождь стих. А если бы он лил два дня подряд? А ведь весной этого нельзя исключить.
Завтра буду думать. А заодно и полками займусь. А заодно и вернувшимися мышами. Завтра хоз.день.
Ещё сегодня я прикидывал планировку будущего огорода. Весна на носу. Ах, да! Самое главное забыл! Я решил отказаться от выбора между искательством Истины и помощи России. Даже если я вернусь, и буду заниматься проблемами социума, я уже вполне в состоянии искать Истину и там. У меня теперь есть понимание. Понимание того, что её можно искать везде. Для этого не обязательно торчать в лесу. С одной стороны получается, что я не нашёл её в социуме и ушёл искать в лес, но не найдя и там, решил вернуться и искать где-то ещё. На самом деле, я приблизился в своих поисках к цели (опять цель) обретя это самое понимание. Даже вернувшись при этом к началу.
Просто теперь нет разницы, где искать. Вот теперь я действительно пошёл туда, не знаю куда. Осталось найти то, не знаю, что. Вероятно, для этого надо достичь состояния, когда мне будет без разницы, что искать. Посмотрим.

(22:30) Сегодня я настрочился на неделю вперёд. Давно я столько не писал. Отбой.

дневник7, идеи, смысл

Previous post Next post
Up