Новая Конституция России. Национализация Государственного банка

Jan 20, 2012 20:34

Заканчивая цикл статей, цитирующих самые важные места из "Макета новой Конституции России", приведу статьи 207-209 почти целиком и без комментариев. Те, кто хоть краем уха слышали о принципе механизма долларовой колониальной Системы, о подчинении центральных банков колонизированных стран не местным правительствам, а ФРС, благодаря чему эмиссия ( Read more... )

Конституция, Николай Стариков, власть, либерал-фашисты, Россия, экономика, Система

Leave a comment

Продолжение предыдущего сообщения anonymous January 21 2012, 00:04:56 UTC
Что же до приведённых вами цитат, то согласно п.1 статьи 4 Закона о ЦБ Центробанк " во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-
кредитную политику".

И да, я не говорю, что не предлагается совсем ничего нового. Я говорю, что не предлагается ничего совсем уж революционного. Механизмы контроля за деятельностью ЦБ и так существуют.

Есть ещё мнение, что у ЦБ надо забрать право эмиссии и передать Правительству (полная подконтрольность Правительству даёт примерно тот же эффект) - но, как мне представляется, для этого надо сначала экономическую формацию сменить (СССР 2.0 - это здорово - и это первично по отношению к вопросу о ЦБ). В нынешней же при передаче права эмиссии Првительству мы будем систематически напарываться на классические "вилы" - несоответствие желаний Правительства (разные программы, полезные и очень полезные и т.д.) возможностям бюджета и покрытие разницы между доходами и нарастающими расходами банальной эмиссией, что не есть хорошо. Нет, в определённых рамках это, безусловно, допустимо. Но правительство по природе своей склонно тратить деньги, и если его в этом желании не ограничивать, то будет как в Греции и СШП.

Reply

Re: Продолжение предыдущего сообщения olden January 23 2012, 06:28:51 UTC
Ну да, не все ли равно живет ли суверенное государство в долг у "независимого" банка, или само печатает казначейские билеты? Никакой разницы.
Вот только когда Кеннеди решил сделать ФРС государственным банком, его почему-то шлепнули. И когда сейчас маленькая Венгрия сделала это, приняв новую конституцию, на нее обрушилась вся машина ЕС. Казалось бы из-за чего? Не все ли равно гос. банк или "независимый"?

Reply


Leave a comment

Up