Шоколадные маффины с заварным кремом

Sep 17, 2023 13:14





фото из Яндекса

фото из Яндекса

Доброго денёчка Всем читателям!

Любите ли вы шоколад, как люблю его я? Вопрос конечно же риторический...

Но всё-таки проверим...

Предлагаю вот такой простенький рецепт

Шоколадные маффины с заварным кремом

Вам потребуется:

300 грамм муки
2 яйца
160 грамм сахара
150 грамм растопленного сливочного масла
170 мл молока
2 столовые ложки какао
2 чайные ложки разрыхлителя
Половина чайной ложки соды
щепотка соли

Для заварного крема:

2 желтка
20 грамм сахарной пудры
20 грамм муки
200 мл молока
20 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара

Как необходимо готовить:

1. Приготовьте заварной крем.
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.

2. Тесто.
В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки - не страшно).

3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.

Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.

Сладкого Вам аппетита!!!

Большое спасибо за прочтение.



Русский Бомж>

http://z-gr21.ru/шоколадные-маффины-с-заварным-кремом/

шоколад, сладеое, рецепт, еда, кулинария, маффины, десерт

Previous post Next post
Up