фото из Яндекса
фото из Яндекса
Доброго денёчка Всем читателям!
Любите ли вы шоколад, как люблю его я? Вопрос конечно же риторический...
Но всё-таки проверим...
Предлагаю вот такой простенький рецепт
Шоколадные маффины с заварным кремом
Вам потребуется:
300 грамм муки
2 яйца
160 грамм сахара
150 грамм растопленного сливочного масла
170 мл молока
2 столовые ложки какао
2 чайные ложки разрыхлителя
Половина чайной ложки соды
щепотка соли
Для заварного крема:
2 желтка
20 грамм сахарной пудры
20 грамм муки
200 мл молока
20 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
Как необходимо готовить:
1. Приготовьте заварной крем.
Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
2. Тесто.
В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки - не страшно).
3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.
Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.
Сладкого Вам аппетита!!!
Большое спасибо за прочтение.
Русский Бомж>
http://z-gr21.ru/шоколадные-маффины-с-заварным-кремом/