Итак, мы повторили лучший результат, какого когда-либо добивалась на Зимних Играх великая спортивная держава Советский Союз. Это было в 1976-м году на Играх в швейцарском Инсбруке. Кто-то скажет, ха! тогда и зимних видов столько не было. А увеличилось количество медальных комплектов, увеличилась и наша доля... Да? А как насчёт того, что раньше мы выступали одной страной, а теперь каждая республика выступает сама за себя? С Беларусью, Украиной, Казахстаном и Латвией у нас аж 46 медалей, при 17-ти золотых...
И где ваша Америка, которая не пробилась даже на третье место? При её-то возможностях отбора! При населении, почти вдвое превышающем суммарное население перечисленных выше бывших советских республик... При огромной популярности в этой стране спорта и несравненно лучших возможностях для тренировок спортсменов!..
Мне ещё напомнят, что и медали нам добывали иностранцы! Вы про Уайлда и Ана? Так и четверо наших спортсменов завоевали золото для чужих команд: Швейцарии, Словении, не вспомню, каким ещё командам... Кстати, Виктора Ана мы подобрали, когда после тяжёлой травмы его родная корейская сборная обратно взять отказалась. А Вика Уайлда не менеджеры нашей сборной, а Любовь в Россию сманила. И никто от этого парня не ожидал, что он так здесь расцветёт, посколько в Америке он не числился в лучших... Это ответ на заявление Мальгина: «Пять золотых медалей из тринадцати России принесли кореец Ан и американец Уайлд. Конечно, проще покупать медалистов за нефтедоллары, чем развивать массовый спорт у себя в стране. Перед следующей Олимпиадой можно заранее выслать банковские чеки вообще всем претендентам на медали, и тогда победа в командном зачете будет предопределена еще до начала игр».
А хотите, не будем считать «иностранцев»? Тогда три золотых Виктора Ана плюс две Вика Уайлда минус четыре, которые бывшие наши граждане принесли чужим командам, итого одна золотая - лишняя. Вычтем её из результата! Остаётся 12 золотых медали. Как у Норвегии. Но за счёт серебряных мы, всё равно, первые в командном зачёте!