Nov 29, 2016 16:45
Противникам любого кремлевского режима посвящается...
- Не вступала б Россия в противостояние с Западом, не было б санкций и жили б мы сейчас лучше.
- Если б Путин не нападал на Украину/ не аннексировал Крым/ не поддерживал Асада , не было б противостояния с Западом...
Хочу продолжить цепочку, но только смотря на все с другой стороны. Это поможет нам понять, кто же на самом деле все время мешал нам и тормозил нас. А то ведь у этого уже приевшегося Соловьева вечно идут споры "а если бы ваш не сделал бы то-то, то было бы так-то"...
- Если б мы не поддержали Асада, нас бы ждали огромные проблемы с безопасностью в ЦА и на Кавказе, могла бы начаться большая война с террором у наших дверей, а не там.
- Если б ближневосточные монархии и Турция , поддерживаемые к тому же США, не снабжали ИГИЛ и всякую шваль, типа дем.оппозиции,
нам бы не пришлось входить в Сирию, Асад справился бы при помощи одного лишь Ирана.
- Если б не уничтожили Ливию, Афган, и самое главное Ирак и не ослабили бы войной с "сирийскими демократами" саму Сирию - ИГИЛ бы вообще не было и никому бы не пришлось с ним бороться.
- Если б с распада СССР США не поддерживали русофобов на Украине, кризиса бы на Украине сегодня не было, не было бы и проблем с Крымом и Донбассом.
- Если б в России все чиновники, гос.деятели, общественные деятели были патриотами и любили бы Родину, а не свой карман, власти бы не пришлось так сильно централизоваться и натравливать на часть из них ФСБ.
- Если б Путин не выбрал на первый период экономического восстановления и рывка вперед первичный источник получения прибыли - нефть, - не было б вообще этого экономического роста, профицита бюджета, роста зарплат. А ведь все же это имело место быть. На тот момент только такой вариант был самым разумным.
- Если б Ельцин, ваш любимый покойный покровитель, не выбрал бы Путина в качестве своего преемника, то, возможно, не было бы и всего того, что мы имеем на данный момент.
- Если б Семья не довела страну до такого состояния, то тогда народ не стал бы искать жесткой руки. То, что народ хочет именно этого, было понятно еще после отставки Примакова, ведь население восприняло эту отставку стального человека крайне негативно.
- Если б натовцы не бомбили Югославию, не возились бы с Косово и албанцами, то не было бы "Примаковского разворота над Атлантикой", тенденция на развитие отношений не только с Западом, но и с Востоком не ускорилась бы. Хотя она уже имела место быть на тот момент.
- Если б Запад относился к России в 90-е иначе, уважал бы региональные и прочие интересы России, если б натовцы не продвигались на восток, население не ностальгировало бы по былым советским временам, когда мы еще были сильны и могли сами себя всем обеспечить и постоять за себя.
- Президент имел бы меньше влияния в стране, если б не было событий 1993... Так что не Путин в этом виноват.
- Если б не развалили Союз при поддержке того самого народа, которого потом будет съедать ностальгия, то... ну тут и говорить нечего. Не было бы тех 90-х в том виде, в каком они вошли в историю.
- Если б Ельцин и Горбачев не добрались до власти во второй половине 80-х, то с развалом Союза все обстояло бы сложнее, хотя народ обрабатывали.
- Если б Брежнев занимался обновлением кадров, то блин хрен знает, были бы вообще позже эти горбачевы с ельцинами.
- Если б экономику при Хрущеве не централизовали так жестко, отходя от сталинской модели, то не было б козыря на будущее у наших врагов, мол социалистическая экономика не может быть гибкой и реагировать на потребности населения в здоровой и необходимой форме. А экономический момент очень важен, ведь именно с него и начался развал Союза, мол нам нужна другая экономика, другой строй. Не было бы попыток перестроиться на капиталистические рельсы.
- Если б Хрущев не реабилитировал и не выпустил бы из тюрем полит. заключенных и прочую шваль, продолжил бы кадровую и экономическую политику Сталина, то не было бы 70-х и 80-х в том виде, в котором знает их история. Ну про Крым говорить не стоит, я думаю...
- Если б Хрущев не оклеветал И.В.Сталина, то можно было б воспользоваться любовью народа к Сталину и объявить себя его преемником со всеми вытекающими.
- Не убили б Сталина, он бы успел оставить преемника, скорее всего, и еще какое-то время смог бы держать штурвал в своих руках. Фидель же дожил до 90, Примаков до 86, Молотов до 91, если память не подводит...
- Если б США со своими шестерками не слепили из своей зоны оккупации ФРГ, не создали бы НАТО, если б не было Фултонской речи Черчилля, то не было б и Холодной войны, либо же ее характер был не таким. Ведь все наши действиями были ответом на действия "союзников".
- Если б Запад не взрастил Гитлера, не столкнул бы его с нами, не было бы всех этих разрушений и мы бы продолжили расти в экономическом плане, догнали б США и оставили бы их позади. Это было реально, так как по темпам роста наши показатели были самыми первым. И не надо мне тут про ГУЛАГи и прочую фигню. Зверства творились на местах да и вообще были прекращены Берией, а если смотреть законодательство того времени, уставы, нормы и тд, то рабочие ГУЛАГА блин даже библиотеки могли посещать, за ударные темпы работы получали дополнительные сухпайки и еще кучу всяких поощрений. В США работающих в лагерях заключенных было не меньше в процентном соотношении, а в количественном больше, ну тут надо отдать должное США, население все-таки было больше. Долю в производстве заключенные составляли не особо то и высокую. Всего чуть менее 3% .
В общем не будь войны - были б мы первой мировой экономикой. Кстати, а не нынешние ли либералы требуют, чтоб заключенные работали, мол не кормить же их на деньги граждан, пусть сами кормятся... Тупые...
- Если б Запад специально не отказался принимать у нас золото в обмен на станки, двигатели, да и вообще всякие технологии, которые были нужны для модернизации нашей экономики, не согласился бы брать только С/Х ПРОДУКЦИЕЙ, НЕ БЫЛО Б ГОЛОДА НА УКРАИНЕ И В РОССИИ!!!
- Если б старая революционная элита согласилась бы спокойной, без боя отдать насиженные места новым энергичным руководителям, которых Сталин хотел провести при помощи выборов, законопроект о которых он и проталкивал, а не стали бы кричать о недобитой "контре" в регионах, то не было б репрессий 37-38 годов, Сталина бы так не подставили. Да и самих этих ублюдков в качестве мести за 37-38 не расстреливали бы пачками в 38-39.
- Если б троцкисты не вели вредительскую деятельность в СССР в начале 30-х, то их бы и не расстреливали. Все доказано и не одними показаниями самих троцкистов.
- Если б Троцкий не носился в начале 20-х с уже неактуальной идеей мировой революции, от которой устал народ, то Сталину было бы труднее снискать поддержку народа, ибо он предлагал социализм в отдельно взятой стране, то есть спокойное развитие без революций и войн, от которых все уже устали.
- Если б не было Гражданской войны, если б удалось найти компромисс с оппонентами, то страну не пришлось бы восстанавливать ТАКИМИ ударными темпами. Помните, что говорил Сталин. Кратко: отстали на 50 лет от передовых стран, надо догнать за 10. Не догоним - сомнут.
- Если б не было обеих революций, устроенных союзничками, то мы б спокойно добили Германию.
- Если б нас не столкнули с Австро-Германским блоком, то Россия б продолжила спокойное развитие, пусть и при Николае II. Столыпин то об этом и говорил...
- Если б не убили Петра Аркадьевича Столыпина, то реформы экономики завершились бы и был бы совершен экономический рывок, не потребовалась бы коллективизация, ударными темпами совершенная индустриализация и тд. Имелись бы ресурсы и время для решения этих проблем в спокойной и мирной обстановке. Но ведь не судьба... Войне будто надо было начаться, а либералы будто бы должны были совершить революцию в феврале и довести страну до ручки...
- Если б Александр III Миротворец не умер (вполне вероятно, что от отравления) так рано в 1894 (в 49 лет), революция точно не была бы допущена, да и войны бы скорее всего не было, а экономический рост продолжился бы. При Александре III темпы были достаточно хорошими, мы начали быстро догонять Францию, Германию и Британию.
- Не убили б народники Александра II, был бы подписан первый в истории России вариант конституции, которую император как раз и собирался узаконить в тот день. Россия бы стала конституционной монархией.
- Не умер бы Николай I, Крымская война была бы закончена с приемлемыми результатами. Что-то мутной мне кажется вся эта история с подписанием мира уже Александром II, ибо ресурсы закончить войну достойно, хотя бы вернувшись к статусу-кво на момент до начала войны, были.
- Кабы не было зимы в городах и селах, никогда б не знали мы этих дней веселых...
На этом остановимся. Комментарии излишни.
Специально все укоротил и максимально сжал, чтоб было наглядно видно, кто нас постоянно подставляет, кто нам всегда мешает.
Россия,
История,
СССР