Статистика знает все. И то, что каждый третий мужчина периодически испытает проблемы с потенцией уже давно не секрет.
В этой статье мы привели несколько народных рецептов, помогающих повысить потенцию.
Сначала разберемся, что может послужить причиной временного падения либидо, фактором, временно снижающим потенцию. А серьезные случаи оставим специалистам.
Обстоятельств, влияющих на потенцию, существует огромное множество. Это стрессы, психологические и физические нагрузки, душевные потрясения, употребление табака и алкоголя.
Если имел место стресс или нагрузка, то нужно хорошо отдохнуть. Расслабится поможет массаж, сауна, занятие йогой, ароматная ванна. Русский народный рецепт - ванна с добавлением отвара лаврового листа. Завариваете лавровый лист и сливайте настой в ванну, добавляете настой из ромашки и принимаете ванну за пол-часа до сна , и усталость как рукой снимет.
Иногда причиной импотенции могут быть некоторые заболевания, например, диабет, ожирение, истощение, заболевания сердца и сосудов. В таком случае стоит заняться лечением основной болезни и потенция восстановится.
Позаботьтесь о правильном питании. Мужчинам очень важна белковая пища - мясо, яйца, рыба.
Известный всем рецепт - яичница - дает силы организму, в том числе мужские. Полезны также жареный лук, мясо, блюдо из яичек барана, скумбрия. Из овощей эффективными будут свекла, морковь, редька, репа, оливки. Всем известно, что морепродукты способствуют повышению потенции. Устрицы, мидии, рапаны - классика романтического ужина.
Имейте под рукой семечки, кедровые орешки, кунжут, грецкие орехи - содержащийся в них витамин Е поможет поддерживать сексуальную активность. Очень вкусный рецепт - смесь меда с грецкими орехами. Принимать по 2 чайные ложки 2-3 раза в день после еды.
У южных народов для повышения потенции популярен инжир. К тому же, он очень полезен. У народов Закавказья для поддержания потенции используют кисломолочных продукты. В Средней Азии - фисташки. Во Франции - артишоки. В Греции - оливковое масло.
.
http://www.azbukasexa.ru/nodes/view/5507_%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8E.html