Путешествие в Рязань у нас получилось очень вкусным и интересным, сегодня расскажу еще об одном вкусном музее в Рязани, куда нужно сходить, особенно детям и сладкоежкам. Увы, мы только на месте узнали, что экскурсия и уж тем более мастер-класс проводятся только по предварительной записи, но купили все равно себе много чего вкусного там.
В Рязани, которую не назовешь центром деловой активности и средоточием богатых людей, открылась Мастерская шоколада ручной работы. Он же по совместительству Музей истории шоколада. Шоко Руа в переводе с французского означает шоколадный король. Здесь производят шоколад от мала до велика. Можно приобрести подарочные экземпляры.
Уже при входе в музей очаровывает и пьянит запах шоколада, сразу хочется попробовать все и вся.
Тут проводят различные экскурсии на разные тематики, а также мастер-классы по изготовлению конфеток и шоколадных фигурок. Нужно заметить, что шоколад очень вкусный и настоящий. Мы уже помню как-то были с супругой в музее шоколада в Покрове, но тут он больше и лучше.
По окончанию мастер-классов выдают дипломы.
Мы о предварительной записи не знали, а просто сходить на экскурсию было лень и долго ждать. Поэтому мы накупили тут много шоколада и конфеток и поехали дальше.
Поедите в Рязань рекомендую заранее записаться на сайте, уверен будет интересно, особенно детям. Цены тут нормальные, но такой шоколад стоит этих денег.