Новогоднее печенье Снежинки

Dec 24, 2010 15:48




Ингредиенты:

* яйца - 2 шт;
* сахар - 200 гр;
* мед теплый - 0,5 стакана;
* масло или маргарин (натереть на терке) - 200 гр;
* мука - 3 стакана.

Если хотите чтобы печенье получилось более темным, добавьте него около 2 ч. ложек какао. Кроме того, можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.

Для приготовления глазури понадобится:

* белок от одного яйца;
* сахарная пудра - 100 гр;
* лимонный сок - 1 столовая ложка.
* Также для украшения печенья вам понадобится:
* кондитерский шприц;
* пищевые красители.

Способ приготовления:

1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.

2. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока

3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.

4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение.



http://www.liveinternet.ru/community/1148378/post144909589/

lj_cut

Previous post Next post
Up