![](http://pics.livejournal.com/russianqueeny/pic/000473sh/s640x480)
Ингредиенты:
* яйца - 2 шт;
* сахар - 200 гр;
* мед теплый - 0,5 стакана;
* масло или маргарин (натереть на терке) - 200 гр;
* мука - 3 стакана.
Если хотите чтобы печенье получилось более темным, добавьте него около 2 ч. ложек какао. Кроме того, можно добавить по щепотке ванили, мускатного ореха, корицы и имбиря. Эти специи придадут печенью особый вкус и аромат.
Для приготовления глазури понадобится:
* белок от одного яйца;
* сахарная пудра - 100 гр;
* лимонный сок - 1 столовая ложка.
* Также для украшения печенья вам понадобится:
* кондитерский шприц;
* пищевые красители.
Способ приготовления:
1. Замешиваем из перечисленных выше ингредиентов песочное тесто и убираем его на полчасика в холодильник.
2. Готовим глазурь для нашего печенья: 1 белок взбиваем с 100 грамм сахарной пудры и 1 ст. ложкой лимонного сока
3. Тесто достаем из холодильника, раскатываем и вырезаем из него фигурки. Если у вас нет формочки снежинки, то можно сделать трафарет снежинки из картона и вырезать печенье ножом.
4. Выпекаем печенье, наносим на остывшие снежинки глазурь и украшаем так, как подскажет вам ваша фантазия и умение.
![](http://pics.livejournal.com/russianqueeny/pic/000487hc/s640x480)
http://www.liveinternet.ru/community/1148378/post144909589/