СТАЛИНГРАД

Jan 02, 2014 01:19



В ходе Сталинградской битвы, продолжавшейся в период с 17 июля 1942 года по 3 февраля 1943 года, мы потеряли 478 741 наших сограждан. Но мы победили, разбив врага, который потерял 1, 5 млн. человек убитыми, ранеными и пленными. Это была великая победа.
В период с 21 октября 2013 года по 30 декабря 2013 года в Волгограде погибло 42 мирных жителя, более ста были госпитализированы с серьезными ранениями и еще несколько сотен человек получили ранения, которые не потребовали стационарного лечения. Это великое поражение. Наше общее поражение.
Сегодня все, даже самые большие скептики, поверили в то, что мы говорили им раньше - нам объявлена жестокая и беспощадная война. Война, в которой не будет линии фронта и эпохальных сражений. Война, которая не подчиняется никаким конвенциям и договоренностям. Война, в которой каждый из нас - от младенцев до глубоких стариков - цель. Война, победа в которой в принципе не возможна без консолидации и самоорганизации государствообразующей нации. Три подряд теракта в крупном областном центре это уже не вызов, это ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК. Нам показали, что мы бессильны. И с этим не поспоришь. Но самый главный урок, который мы вынесли из этой трагедии - власть, которая должна нас защищать также бессильна и недееспособна. В данном случае я имею в виду конкретных людей - губернатора и силовиков Волгоградской области, которые непонятно по каким причинам все еще сидят на своих местах.
Статья 20 Конституции РФ гласит - «Каждый имеет право на жизнь». Каждый… Каждый из тех 42 человек которые погибли за последние 2 месяца в Волгограде, каждый из тех кто умрет в больнице в ближайшие дни. Но это право у них отняли, отняли нелюди при полном бездействии местных властей. Волгоградский губернатор и подчиненные ему силовики работали по принципу «в одну и ту же воронку снаряд дважды не падает». После первого взрыва работа по противодействию терроризму в Волгоградской области закипела, но судя по последним событиям только на бумаге. Взрыв на вокзале, затем троллейбус. Такую работу по нашей защите и реализации наших конституционных прав даже неудовлетворительной назвать язык не поворачивается. ЭТОЙ РАБОТЫ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО! И что нам, простым людям, самому незащищенному классу, делать?
Многие из моих знакомых и друзей начали бояться. Они отменили все новогодние мероприятия, если они были связанны с посещением мест массового скопления населения. Они отменили поездки, так как наши вокзалы далеко не безопасны. Они боятся водить детей на новогодние утренники! Еще немного и страх станет нашим основным инстинктом. Мы не должны этого позволить. Мы должны заставить власть выполнять свои основные функции и должны саморганизоваться сами. Народ начал все чаще говорить об отрядах самообороны. Я сразу вспомнил конец 90-х, когда после взрывов домов мы патрулировали свои микрорайоны, проверяли подъезды, подвалы, чердаки и припаркованные машины. Тогда мы понимали, что защита наших жилищ и семей - наш долг. Теперь мы об этом забыли, полагая, что правоохранительные органы справятся с любой напастью. Мы ошиблись, и теперь настало время сделать работу над ошибками. Можно сколько угодно ругать власть, но лучше от этого не станет. Давайте начнем с самих себя - сколькие из вас звонили в правоохранительные органы, заметив подозрительную коробку или пакет в людном месте? Сколько вызывало ДПС, заметив припаркованный уже не первый день в вашем дворе подозрительный автомобиль? Сколько позвонило участковому, узнав, что в вашем доме поселился «замечательный сосед»? Берусь предугадать ответ - немного!
Что мы должны сделать в первую очередь:
1. Потребовать отставки Губернатора и руководства правоохранительных органов Волгоградской области. Нельзя оставлять на ключевых постах людей которые проспали подряд ТРИ террористических акта, но потом нашли в себе силы с помощью ОМОНа разогнать народных сход на который люди пришли чтобы поставить свечи и возложить цветы погибшим на место последнего взрыва. При этом они «героически» задержали 25 человек пришедших почтить память погибших.
2. Создать в каждом городе, каждом микрорайоне Комитеты Гражданской обороны, которые при полном взаимодействии с правоохранительными органами и органами ФМС будут заниматься профилактикой подобного рода преступлений.
3. Потребовать чтобы государство начало жестокую борьбу с коррупцией, борьбу реальную, не на бумаге.
4. Потребовать ужесточения миграционной политики.


На самом деле нам необходимо реализовать гораздо больше мероприятий, но начать нужно с малого. Это наша общая беда, и нельзя списывать со счетов тех силовиков, которые честно делают свою работу, и погибают первыми, как сержант транспортной полиции, который не пустил террориста на вокзал. Они тоже понимают, что Родина у нас одна и что ее нужно защищать. Настало время для консолидации. Мы больше не можем быть безликой серой массой. Нас много и мы должны ТРЕБОВАТЬ! А вместо этого мы с ужасом читаем публикации о том, что в Москве планируется митинг против так называемой «исламофобии» с привлечением 1 000 000 участников! Пишут что помимо наших, местных, мусульман, подключатся еще и общественные движения выходцев из Средней Азии. Читаем и никто не напишет письмо в Московскую мэрию с разъяснением в том, что конституция РФ гарантирует свободу собраний только гражданам РФ, а все отношения с иностранными гражданами, коими является большинство выходцев из Средней Азии, осуществляются через Консульства и Дипломатические миссии. И все массовые акции протеста проводимые с привлечением иностранных граждан - незаконны. Мы должны быть готовы отправить такие письма, если все таки заявка на подобное мероприятие будет подана, в чем я глубоко сомневаюсь, как сомневаюсь и в актуальности термина «исламофобия». Нет никакой «исламофобии», есть нормальная реакция на террористические атаки которые постоянно проводят представители исламских радикальных течений. Не надо спекулировать ситуацией, мы не против ислама, мы против террора. Но пусть хоть кто-нибудь из организаторов подобных мероприятий назовет одно или больше радикальное христианское течение, последователи которого взрывают дома и автобусы в Махачкале или Буйнакске! Давайте начнем спрашивать с тех, кому мы делегировали полномочия по управлению нашими городами, областями, и страной! Давайте и сами начнем нести ответственность за свою страну!
P.S. Хочется в свете последних событий задать вопрос ростовским правоохранителям, как продвигается дело ростовского имама Наиля Бикмаева, возбужденное по ст. 282 УК РФ? Первое его участие в бандподполье ему сошло с рук. А как сейчас? Простили ему разжигание межрелигиозной розни и связи с ваххабитами? Или все таки доведете дело до суда?

Президент РОО «РУССКАЯ ОБЩИНА» Зотьев А.Е.

Волгоград, терроризм, Бикмаев, мигранты, коррупция, ваххабиты, Русская община, толерантность, ислам, Зотьев

Previous post Next post
Up