Оригинал взят у
casandravv в
Чай бывает разныйЧто чай бывает разный - это я знаю давно.
А что его можно по-разному завривать - это я узнала не очень давно. Даже совсем недавно.
Иногда чай заваривают в заварочном чайнике. Это все знают и неинтересно. бросают заварку в чайник, заливают кипятком.
Иногда, некоторые особо странные личности (к коим теперь меня тоже можно причислить) заваривают чай как кофе, в турке. Кипятят воду, когда она почти закипит, бросают заварку, ждут когда закипит, несколько раз снимают с огня - ставят обратно ("пугают", кажись так). Получается очень крепкий чай. Ну и вкус своеобразный.
Иногда все то же самое, что и в предыдущем пункте, но с молоком. То есть, не воду, а молоко кипятят. В этом случае мне посоветовали не турку брать а обычную кастрюльку маленькую. У меня дома как раз есть кастрюлька-ковшичек. В результате получается нечто среднее между чаем и какао. Вкусно.
Кто-нибудь еще знает рецепты приготовления чая? Тем кто знает, большая просьба: напишите в комменты, плиииииз
Сам пью чай обычным способом, чаще завариваю в бокале. И зелёный и чёрный. Редко с молоком (чай из моего детства) ).