(о несоответствии политической структуры России интересам большинства социальных групп)
Все без исключения регионы России страстно мечтали, что Хозяин Земли Русской сделает им, наконец, долгожданные подарки, но он даже к Новому Году не сменил экспозицию в скандально известных «музеях одной скульптуры»- кабинетах губернаторов. А ведь на последнем заседании Госсовета президент Медведев сказал: «Мы должны, в конце концов, контролировать то, что происходит». Тем самым косвенно признав, что у собравшихся в зале «отцов и матерей нации» далеко не все и не всегда «под контролем».
Согласно социальным подсчетам, «идеологическое поле» в России засеяно в следующих пропорциях: не более 10 процентов - сторонники либеральных идеологий (отказ от государственного регулирования экономики, жесткой системы распределения, приоритет «прав человека»), около 15 процентов - коммунисты и «сочувствующие» (им подай государственное регулирование экономики, жесткую систему распределения, приоритет государственных интересов над интересами личности), не менее 30 процентов сторонники русской (имперской) националистической идеологии (смешанная экономика, участие государства в блочном регулировании экономических процессов, общероссийское национально-пропорциональное представительство в органах власти); не более 10 процентов - сторонники равного представительства во власти национальных сообществ.
И, наконец, не менее 30 процентов «пофигистов»: им плевать на убеждения, лишь бы дорваться до власти.
А в структуре «представительной» власти присутствуют
от категории 2 - не более 15% (КПРФ, ЛДПР, СР)
от категории 4 - примерно 10% (ЕР, КПРФ)
от категории 5 - не менее 70% (ЕР, СР, ЛДПР, КПРФ)
Ну, какое тут может быть устойчивое управление государственными структурами, если «представительная» власть по сути никого не представляет и даже отказывается дискутировать с теми, кто смеет считать ее не вполне совершенной?!...
http://www.srn.su/vdoc.asp/2011/01/28/13/