А вы хотели бы жить при Сталине? «Лихие тридцатые» в мировом масштабе

Mar 07, 2021 09:18

«Сталин воскрес. В 21-00 на телевидении диктор объявляет: всем депутатам и сенаторам срочно собраться на северном вокзале с теплыми вещами. Главе государства и членам правительства явиться к кремлевской стене без вещей».   Анекдот.





Сего марта 1953-го товарищ Сталин умер, вероятнее всего будучи отравлен. Или, как минимум, ему намеренно не оказывалась медицинская помощь. Фигура Иосифа Виссарионовича вызывает самые разнообразные отклики, от: «Сталина на вас нет», до «сто миллиардов расстрелял». Естественно, самую бешенную ненависть Джугашвили заслужил у представителей «либерально-демократической интеллигенции» за «кроваво-тоталитарный режим и массовые репрессии». При этом совершенно такой же «кроваво-тоталитарный режим» какого-нибудь Пиночета нашими демократами, как правило, полностью одобряется. Более того, в «святые девяностые» они о таком режиме открыто мечтали. Например, покойный «великомученик» Борис Немцов. К слову, при Пиночете и ему подобных режимах (бери любую страну Латинской Америки до конца 80-х годов прошлого века и не ошибешься) не было термина «репрессированные». Там было слово «исчезнувшие» ( desaparecidos), а это куда хуже. Стоило вам что-либо вякнуть против режима на каком-нибудь «Эхе Сантьяго», как за вами приходили "кто надо", и вы просто исчезали. Навсегда.



Сальвадорские эскадроны смерти работали сверхурочно.

Есть у антисталинистов такой подковыристый (как они думают) вопрос.

«Вот вы Сталина хвалите. А сами не хотели бы при нём пожить?».

Вопрос является сугубо демагогическим, поскольку сталинские времена на всей планете Земля были, мягко говоря, не сахарными. Простые примеры. Спросите у рядового британца, кого он считает самым великим государственным деятелем. Большинство, разумеется, укажет на сэра Бульдога (Уинстон Черчилль). А теперь предложите сторонникам Уинни пожить во времена его премьерства. То есть под бомбежками немецкой авиации и ракетными обстрелами «Фау», или в послевоенной нищете. Интересно, найдется ли желающий? Так, детство «битлов», уже в пятидесятые годы не представляло собой абсолютно ничего хорошего. Ринго Старр вспоминал, что в рабочем районе единственным способом выжить для парня, было участие в местной банде. Иначе просто нельзя было пройти по улице. Сам Ричард описывал свои школьные годы так: «или мы кого-нибудь били, или нас кто-нибудь бил, а так как я плохо дрался, то быстро бегал». Массовые побоища с бритвами, цепями и прочими инструментами были неизбежным элементом каждых танцев "глубинного Ливерпуля". Естественно, что всё это происходило не от хорошей жизни.



Простой, застенчивый и милый.

Или поспрашивайте у американцев, кто у них самый великий деятель. Полагаю, что за Франклина Рузвельта «подпишутся» многие. И кто из них захотел бы жить во времена «Великой Депрессии» тридцатых? Во время массовой безработицы, дикого бандитизма, абсолютной безнаказанности мафии с плавным переходом во Вторую Мировую. Кто плохо представляет себе, как тогда жили в США, пусть хотя бы посмотрит фильм «Нокдаун» с Расселом Кроу. Как говорил «папаша Мюллер», там есть интересные повороты.



Даже за место грузчика американцам приходилось драться.

Или фильм «Кулак» с Сильвестром Сталлоне, где показано КАК американский пролетариат получил оплачиваемые отпуска, страховки и прочие социальные блага. С битой и «коктейлем Молотова» в руках. А то до сих пор встречаются крайне наивные люди, искренне верящие, что добрые американские капиталисты рабочим это всё подарили за просто так. По доброте душевной. Ну-ну!



Рэмбо еще не тот.

В общем, деятельность любого «важного лица» следует оценивать не абстрактно, а исходя из тех конкретных жизненных реалий, в которых он жил и действовал. В следующей статье вспомним основные вехи Иосифа Виссарионовича.



Голубых лентов нам не нужно.

источник

сталин, ленин, либерасты

Previous post Next post
Up