Потресканные шоколадные печеньки

Oct 25, 2016 11:46

Оригинал взят у verapapkova в Потресканные шоколадные печеньки
Увидела в интернете видео с такими печеньками, и уж очень они мне понравились на вид. Рецепта того, конечно, не сохранила, так что описываю свою собственную интерпретацию.




На порцию печенья я взяла примерно по тонкому стакану муки, какао и сахарной пудры. В этом случае принципиально, чтобы это была именно пудра, а не сахар.




Ваниль в любом виде тут очень желательна, у меня - ванильный сахар. Пакетик разрыхлителя. И не забудьте про соль - когда что-то очень шоколадное, обязательно нужно немного соли, чтобы раскрыть вкус.




Все сухие ингредиенты равномерно смешать.




Добавить немного масла комнатной температуры - не больше трети двухсотграммовой пачки.




Перетереть масло с сухой составляющей - будет казаться, что его не хватает, но так и должно быть - и добавить пару яиц.




Просто разболтать их, не взбивая, влить и замесить очень крутое тесто.




Оно должно получиться похожим на твердый пластилин.




Прежде чем разделывать, тесто нужно положить в пакет и выдержать в холодильнике часа два-три. Потом поделить на порционные кусочки,




каждый кусочек скатать в шарик,




каждый шарик хорошенько обвалять в сахарной пудре.




Раскладывать шарики на бумаге для выпечки нужно свободно, с таким расчетом, что при выпечке они не только потрескаются, но и расплывутся.




Выпекать в заранее разогретой примерно до 180 духовке относительно недолго, минут 15. Если выпекать дольше, примерно полчаса, то получаться вкусные, но довольно жесткие сухарики. Остудить на решетке.




Это не только красиво. Это очень-очень шоколадно, почти как трюфель.




А еще это очень просто, справится даже ребенок.




Previous post Next post
Up