Не знаю как у Вашей семьи обстоят дела с курицей, но наша её очень любит. Она полноценный член нашей семьи! Поэтому количество блюд, которые мы готовим из неё огромное, при огромное множество. Вот ещё один очень простой и до не приличия вкусный рецепт. Касаемо гарнира, тут тоже что душа пожелает, но спагетти с томатным соусом это просто блаженство какое-то. А вместе с хрустящей курочкой, гастрономический взрыв.
2 зубчика чеснока
1/2 пучка базилика
400 гр. консервированных сливовидных томатов
2 куриные грудки по 150 г без кожи
100 гр. муки
2 яйца
100 гр. панировочных сухарей
30 гр. пармезана
150 гр. спагетти
3-4 ст.л. оливкового масла
Чеснок и веточки базилика мелко нарезаем, отдельно нарезаем листика базилика. Пармезан натираем на мелкой тёрке. Разогреваем оливковое масло в сотейнике и жарим чеснок с веточками базилика 2 минуты до золотистого цвета. Добавляем томаты и разминаем их.
Наполняем баночку из под томатов водой и вливаем воду в сотейник. Солим и тушим соус 30 минут, пока он не уварится и не загустеет. Выкладываем курицу на доску и накрываем двойным слоем пленки. Отбиваем до толщины в 5 мм. Насыпаем в одну тарелку муку, в другой взбиваем яйца, в третьей смешиваем сухари с частью пармезана. Обваливаем курицу в муке, затем в яйце и сырной панировке. Разогреваем немного оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжариваем курицу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Отвариваем спагетти, следуя инструкции на упаковке. Воду сливаем и перекладываем пасту в томатный соус вместе с небольшим количеством воды от варки. Подаём спагетти с хрустящей курицей, присыпав оставшимся пармезаном и листиками базилика. Приятного аппетита!!!