По-видимому, я напишу серию, несколько постов о том, где и как я сейчас вижу происходящую революцию. А здесь для начала - объяснения, как так получилось, что я её пишу, и почему не стоит ожидать от этой серии слишком многого.
Началось с того, что я у нашего дорогого Иванова-Петрова не сдержался, и выдал следующее (с сокращениями, по
ссылке и там по ссылке немного больше):
* Нервность из-за того, что ведь и вправду революция. Верхи не могут - низы не хотят. Не то, чтобы направления "прогресса" человечества, нащупанные до XXI века, приказали долго жить, но... по ним слишком сильно продвинулись, требуется переоценка. Мы слишком хорошо живём, нам не кажутся вообще полезными механизмы, без которых ещё сотню лет назад наши предки не мыслили себе существования. Нас как-нибудь накажут. Когда-нибудь... Этого и ждём-с...
* У многих - время тоскливое и нервное, потому что они не при делах. Эти видят, что картина мира на глазах грохается, но как и почему - не понимают. Потому, что не при делах.
* Многие, но их значительно меньше, шуруют и штурмуют. Они видят, что картина мира на глазах грохается, понимая, что какое-то отношение к этому они имеют, но какое именно - понимая плохо. Потому что они при делах и им некогда.
* А в целом-то всё нормально: нормальная революция.
Затем я
в комментах не сдержался ещё больше:
* У меня есть система маркеров: профессиональных, любительских, всяких - и её трясёт. Я могу сосредоточиться на одном или нескольких маркерах и объяснять, что тут происходит такого, что вот-вот всё навернётся, потому, что совершенно базовые вещи оказываются под ударом/вопросом.
* Вы, может, поверите, может не поверите - Ваше дело. Если тема/маркер любительского уровня - то проще: есть ощущение, и я его Вам могу передать. Если тема/маркер профессиональный - то - звиняюсь - буду говорить либо конспективно, либо только с профессионалом, иначе без толку.
* Но фокус в том, что трясёт-то всю мою сетку маркеров. Я трачу в совокупности довольно много сил, чтобы проверить и перепроверить, не мерещится ли мне - нет, не похоже. Но если объяснять, как и почему - даже если договориться, что надо на это тратить время - слишком много его уйдёт, чтобы проговорить детали.
Ну, и, естественно, попал под запрос, от
akor168:
А можно поконкретнее, с примерами маркеров? Все-таки общие слова это общие слова, а хочется таки конкретики, чтобы сравнить со своими собственными, ибо действительно что-то витает вокруг...
* * *
Так что теперь мне ничего не остаётся, кроме того, чтобы записать хотя бы несколько сюжетов, которые происходят вокруг меня и трясут мою сетку маркеров. При этом я, очевидно, не могу претендовать на полноту охвата всех тем, и на слишком уж высокую содержательность своих заявлений. На сколько меня хватит и насколько эта серия затянется - пока не знаю. Первый сюжет я уже пишу. Ну, поехали.