Jan 04, 2009 17:57
Уже который день, начиная с кануна нового года, сидим на тыкве. Вот думаю, что же еще можно из нее приготовить. Дело было так. Один наш друг, обладающий прекраснейшими кулинарными способностями, решил приготовить нам суп из тыквы и прислал мне рецепт из инета. Там стояло: на 10 порций 2 тыквы. Причем, пора тыквенная уже, как оказалось, давно закончилась, и только в Кауфхофе мы смогли найти "остатки": одну большцю тыкву и пару расфасованных кусков. Удовольствие оказалось не дешевым (15 евро). Повар при виде нашей покупки разразился смехом. Оказывается, мы купили не тот сорт. В рецепте ресь шла о маленьких тыковках. Суп удался на славу, но двумя расфасованными кусками мы накормили наших 6 гостей и сами доедали его на следующий день, закусывая запеченной тыквой с рыбой. В холодильнике еще 3/4 этого славного овоща. Только что с ним делать?