Строим дом. 2011г

Feb 26, 2014 21:36




Начало здесь и под тэгами "Дом" и "участок".

Первым делом, решили возводить гараж, чтобы было где хранить строительные инструменты, да и самим, если что, спрятаться от непогоды. По проекту гараж одной стеной в дальнейшем должен был примыкать к дому.

Его, как и весь дом,было решено строить из блоков «теплостен». Это такие большие бутерброды из бетона и утеплителя. Сами блоки нам понравились своими свойствами, но строителей, умеющих их класть оказалось катастрофически мало. Да и те, которые нашлись, были уже разобраны предприимчивыми застройщиками на весь сезон.

Наши строители-армяне, которые доделывали кирпичный фундамент дома, справлялись с кладкой хорошо, и муж поинтересовался, умеют ли они обращаться с «теплостеном».

«Да что тут уметь» - вот, тот ответ, который любого здравомыслящего человека всегда должен настораживать. Это пароль, после которого нужно немедленно попрощаться со своим собеседником, а не радоваться его универсальным способностям.

Мы дважды проверили эту аксиому. Поэтому теперь, если закрыться в солнечный день в гараже, построенном нашими армянами, можно увидеть, как выглядят лучи света в темном царстве в буквальном смысле слова - ярко и многочисленно.

Одновременно с гаражом мы начали строить теплицу. Потому что муж подхватил где-то вирус любви к земледелию и старался заковырять в землю все семена, которые попадались ему под руку. Они же, радуясь заботе, бурно колосились у нас дома на подоконниках и даже под кухонным столом. Но подоконников в квартире, сами понимаете, очень мало, а кухонный стол - вообще один. Поэтому возникла острая необходимость в теплице. А однажды, какой-то наглый помидор каким-то образом пророс в цветочном горшке (что-то мне мало верится, что он сам туда забрался) и вскоре, выжив хозяина горшка превратился в полутораметрового помидоромонстра. Понятное дело, что он затмил своей грандиозностью все остальные растения. И не только растения.

Поэтому, теплица строилась тщательно, в короткий срок и огромных размеров. Чтоб любимчик чувствовал там себя привольно и не боялся мести завистливой и ревнивой жены.

Вот пара из нескольких десятков фотографий помидора-убийцы в детстве.





Впритык к теплице возводилось помещение, которое должно было служить хранилищем для лопат и других огородно-тепличных принадлежностей. Как-то так вышло, что домик для лопат получился не таким уж и маленьким, и, не сумев остановиться на первом, обзавелся вторым этажом.





Теперь, когда я называю его сарайкой, муж обижается и делает мне замечание, что такие домики для лопат постройки называются «гостевой домик», я же называю его "охотничьим". Наверное потому, что все лето муж охотится там на мышей.

Домик получился уютным, обзавелся печкой, и с тех пор на участке стало можно ночевать.

Стали появляться первые гости.

Какой-то любопытный блудный кот. (Слышала, что пост без фотографии кошечки автоматически относится к провальным)



А это - добродушная овчарка Тайсон.



Он был общей собакой, то есть ничьей. Когда мы приезжали на участок, Тайсон непременно появлялся рядом. Мы привозили ему всякую еду и радовались, что наше нехитрое имущество теперь под присмотром.



Сначала украли большую ванну для замешивания раствора. Потом пропал и сам Тайсон. Правда, к тому времени мы обзавелись уже гаражом и сарайкой гостевым домиком.

А еще, когда выкопали выгребную яму, туда свалилась не очень внимательная лисица. Поставили лестницу, выбралась сама. Фотографировали, но фотку я не смогла найти.

Еще одной важной вехой того периода стало начало строительства дороги. Ну хоть щебенки насыпали в нашу грязь.





(Это просто красивый вид за дорогой.)

Теперь у нас были гараж, теплица, маленький домик.





Уже можно было вечером в тишине посидеть у костра.  Жить становилось все интересней.



Участок, Дом

Previous post Next post
Up